Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с курицей, грибами и сыром - рецепт

1 час
Средней сложности
6 порций
Вкусный пирог с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, можно готовить практически на любом тесте, на готовом слоеном, на песочном, на дрожжевом, на тесте для пиццы. Я для пирога сделала несладкое рубленное песочное тесто, поэтому конечный результат сильно напомнил рецепт лорансокого пирога с курицей и грибами с фото )) Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде! Этот пирог станет украшением любого стола!

Ингредиенты

Начинка: Сыр 120 г
Куриная грудка 1 шт. Специи по вкусу (тимьян, орегано, розмарин)
Шампиньоны 300 г Тесто (по желанию, можно взять готовое ок. 350 г):
Лук 120 г Сливочное масло 110 г
Растительное масло 2 ст.л Мука 190 г
Соль Вода ледяная ок. 2 ст.л
перец черный молотый по вкусу Соль 1/2 ч.л.
Сливки 10% 200 мл Сахар 2 ч.л.
Яйцо 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Начну с приготовления рубленного песочного теста для пирога. Еще раз повторюсь, что этот пирог абсолютно смело можно делать на дрожжевом тесте, тесте для пиццы или на готовом слоеном тесте. Отличия будут в том, что форму с тестом подсушивать в духовке не нужно будет, а бортики лучше завернуть на начинку.
2
Шаг 2
Итак очень холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, солью и сахаром
3
Шаг 3
Порубите ножом или блендером в крошку (можно холодными руками)
4
Шаг 4
Добавьте ледяную воду. Добавляйте по чуть-чуть (по пол-столовой ложки) и слегка мешайте. Полученное тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Не надо месить тесто изо всех сил, достаточно перемешать и немного помять.
5
Шаг 5
Приступим к приготовлению начинки для пирога киш с курицей и грибами.
Чистим лук
6
Шаг 6
Режем и обжариваем на растительном масле
7
Шаг 7
Как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно взять замороженные грибы, а можно свежие.
8
Шаг 8
Пока грибы с луком обжариваются, срезаем с куриной грудки филе.
9
Шаг 9
Нарезаем полосками
10
Шаг 10
Солим и перчим.
11
Шаг 11
Грибы с луком обжарились, снимаем с огня.
12
Шаг 12
Обжариваем курицу на растительном масле
13
Шаг 13
Как курица обжарится до слегка золотистого цвета, и вся жидкость испарится, снимаем курицу с огня.
14
Шаг 14
Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе
15
Шаг 15
Донышко формы для пирога застилаем пергаментом. Диаметр формы 26-28 см.
16
Шаг 16
Выкладываем тесто, формируя невысокие (4-5 см) бортики. Ставим на 10 минут в духовку при 190 С.
17
Шаг 17
Достаем тесто. Выкладываем обжаренные грибы с луком и обжаренную курицу.
18
Шаг 18
Для заливки смешиваем сливки с 2 мя яйцами
19
Шаг 19
Взбиваем, солим, добавляем травы по вкусу (у меня чабрец+розмарин). Можно взять свежую мелкопорезанную зелень.
20
Шаг 20
Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем
21
Шаг 21
и заливаем начинку для открытого пирог с курицей, грибами и сыром по рецепту.
22
Шаг 22
Выпекаем пирог с курицей при 180 С в течение 30 минут так, чтобы начинка схватилась.
23
Шаг 23
Подаем пирог с курицей, грибами и сыром с красным вином и зеленым салатом.

Комментарии к рецепту (6)

Лидия Лысенко 28 июня 2013 в 14:44
здорово
Елена Николаева 28 июня 2013 в 15:10
Спасибо )
Галина Чернигова 19 апреля 2013 в 16:48
А надо класть разрыхлитель или погаш.соду в тесто, ведь в песочное кладется?
Елена Николаева 19 апреля 2013 в 17:27
Галина, в это тесто не нужно. Разрыхлитель обычно кладут в песочное тесто для печений или коржи для тортов. В основы для пирогов (как сладких, так и нет) разрыхлитель не добавляют, чтобы плотность теста была повыше и донышко бы не размокло. А для такого вот рубленного теста еще и применяют прием подсушивания основы в духовке не менее 10 минут. Чизкейки готовят по этой же технологии.
Света Мирошниченко 18 апреля 2013 в 15:54
Елена, зря вы написали, что пирог "похож" на лоранский)) Это и есть лоранский киш в чистом виде, очень вкусный, на правильном хрустящем тесте! Класс!
Елена Николаева 18 апреля 2013 в 16:49
Света, ага, поскромничала, хотя киш с брокколи и курицей очень люблю))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня