Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
3 мая 2017

Пирог с курицей в соусе бешамель

3 часа
Средней сложности
Хочу поделиться замечательным рецептом пирога с курицей в соусе бешамель. Пирог получается очень вкусный, сытный с нежной и сочной начинкой.

Ингредиенты

для теста: дрожжи сухие 1 ч.л.
мука 600 г для начинки:
сливочное масло 50 г куриная грудка 2 шт.
вода 100 мл для соуса бешамель:
яйцо 1 шт. молоко 200 мл
сметана 2 ст.л масло сливочное 50 г
сахар 1/2 ч.л. мука 1 ст.л
соль 1/2 ч.л. соль, перец, мускатный орех

Приготовление

1
Шаг 1
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут в теплом месте.
2
Шаг 2
Дрожжи образуют пышную шапку на поверхности воды. Масло растопить.
3
Шаг 3
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить дрожжи и масло, добавить яйцо и сметану.
4
Шаг 4
Затем всыпать муку и соль. Выставить режим замес теста на 1,5 часа. За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объёме.
5
Шаг 5
Масло растопить в сотейнике.
6
Шаг 6
Не снимая сотейник с огня добавить в горячее масло муку.
7
Шаг 7
Быстро перемешать муку венчиком.
8
Шаг 8
Затем добавить молоко, небольшими порциями, постоянно помешивать.
9
Шаг 9
Варить соус до загустения постоянно помешивая. Затем добавить соль и специи, я добавила щепотку мускатного ореха и смесь перца, соль по вкусу. Снять соус с огня.
10
Шаг 10
Грудку нарезать на мелкие кусочки и добавить в горячий соус, всё хорошо перемешать.
11
Шаг 11
Готовое тесто хорошо обмять и разделить на две части.
12
Шаг 12
Одну часть теста раскатать в круг и выложить в форму, сформировать бортик.
13
Шаг 13
Выложить начинку на тесто и разровнять.
14
Шаг 14
Вторую часть теста раскатать и выложить поверх начинки, хорошо скрепить края теста. В серединке пирога сделать небольшое отверстие в тесте.
15
Шаг 15
Украсить верх пирога по желанию. Оставить пирог на 30 минут в тёплом месте. Перед выпеканием смазать пирог взбитым желтком или молоком.
16
Шаг 16
Выпекать пирог с курицей и соусом бешамель в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут до золотистого цвета. Вот такой красивый и вкусный пирог получается.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня