Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
30 октября 2014

Пирог по мотивам пиццы

1 час
Средней сложности
5 порций
Открытый дрожжевой пирог по мотивам пиццы, начинка которого зависит только от полета фантазии.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 800 г томат (средние) 2 шт.
сардельки говяжьи 7 шт. огурец маринованый 2 шт.
сметана 4 ст.л грибы маринованные 100 г
кетчуп или соус 2 ст.л сыр 200 г
яйцо 1 шт. лук зеленый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто дрожжевое, можно использовать любой Ваш рецепт теста, а можно воспользоваться рецептом быстрого дрожжевого теста:
1 этап
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстро действующих, без добавок для сдобы или пиццы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока
Все ингредиенты смешать и поставить в теплое место минут на 15-20, пусть дрожжи распушатся и немного поднимутся.
2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла
мука (примерно 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Затем добавить ингредиенты второго этапа и замесить тесто, затем вновь оставить его на 15-20 мин. в теплое место. После обмять и можно приступать к готовке.
2
Шаг 2
Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень, края раскатать немного тоньше чем середину. Сардельки очистить от оболочки, разрезать вдоль и выложить на край теста выпуклой стороной вниз, отступая от края.
3
Шаг 3
Края теста завернуть внутрь, что бы они полностью закрыли сардельки и закрепить (залепить).
4
Шаг 4
Затем каждую сардельку разрезать на три части (надрезать до шва)
5
Шаг 5
и вывернуть их "лицом" наружу.
6
Шаг 6
Получилась вот такая основа для пирога.
7
Шаг 7
Кетчуп или соус (желательно острый) смешать со сметаной и белком, желток пока отложить.
8
Шаг 8
Соус равномерно нанести на середину пирога, не затрагивая края.
9
Шаг 9
Сардельки нарезать на "пяточки", помидоры тонкими ломтиками
10
Шаг 10
и выложить первый слой,
11
Шаг 11
огурцы и грибы мелко нарезать
12
Шаг 12
и выложить второй слой
13
Шаг 13
зелень нарезать
14
Шаг 14
и посыпать слои
15
Шаг 15
сыр натереть на терке и обильно посыпать пирог, края смазать желтком и отправить в заранее разогретую духовку. Время зависит от Вашей духовки, примерно 25-30 мин.
16
Шаг 16
Получился во такой пирог, пирогу дать немного отдохнуть, остыть.
17
Шаг 17
А затем разрезать и к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Georgii 6 ноября 2014 в 20:36
Красивый пирог!
Елена Арапова 6 ноября 2014 в 21:10
Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня