Пирог по мотивам пиццы, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-1079471
Тесто дрожжевое 800 г томат (средние) 2 шт.
сардельки говяжьи 7 шт. огурец маринованый 2 шт.
сметана 4 ст.л грибы маринованные 100 г
кетчуп или соус 2 ст.л сыр 200 г
яйцо 1 шт. лук зеленый по вкусу

fs_image_resized214465-7883680 Тесто дрожжевое, можно использовать любой Ваш рецепт теста, а можно воспользоваться рецептом быстрого дрожжевого теста: 1 этап 1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстро действующих, без добавок для сдобы или пиццы) 2 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 300 мл теплой воды или молока Все ингредиенты смешать и поставить в теплое место минут на 15-20, пусть дрожжи распушатся и немного поднимутся. 2 этап: 1 ч.л. соли 1/3 чашки растительного масла мука (примерно 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Затем добавить ингредиенты второго этапа и замесить тесто, затем вновь оставить его на 15-20 мин. в теплое место. После обмять и можно приступать к готовке.

fs_image_resized214466-4254968 Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень, края раскатать немного тоньше чем середину. Сардельки очистить от оболочки, разрезать вдоль и выложить на край теста выпуклой стороной вниз, отступая от края. fs_image_resized214467-8909745 Края теста завернуть внутрь, что бы они полностью закрыли сардельки и закрепить (залепить). fs_image_resized214468-4214381 Затем каждую сардельку разрезать на три части (надрезать до шва) fs_image_resized214469-4064241 и вывернуть их «лицом» наружу. fs_image_resized214470-7591590 Получилась вот такая основа для пирога. fs_image_resized214482-5514715 Кетчуп или соус (желательно острый) смешать со сметаной и белком, желток пока отложить. fs_image_resized214483-5546938 Соус равномерно нанести на середину пирога, не затрагивая края. fs_image_resized214484-9787281 Сардельки нарезать на «пяточки», помидоры тонкими ломтиками fs_image_resized214485-1278530 fs_image_resized214490-1679150 огурцы и грибы мелко нарезать fs_image_resized214491-5015760 fs_image_resized214495-2365555 fs_image_resized214496-2484871 fs_image_resized214497-5800363 сыр натереть на терке и обильно посыпать пирог, края смазать желтком и отправить в заранее разогретую духовку. Время зависит от Вашей духовки, примерно 25-30 мин. fs_image_resized214498-7117930 Получился во такой пирог, пирогу дать немного отдохнуть, остыть. fs_image_resized214499-6185221 А затем разрезать и к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью