Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Оладьи с тыквой

45 мин.
Для новичка
4 порции
А вы знаете, что тыква - это мега-источник бета-каротина, очень полезного для кожи и для глаз? В рецепте тыквенных оладий с тыквой, этот овощ подвергается недолгой термической обработке, поэтому часть витаминов сохраняется. Итак, готовим полезные, быстрые и вкусные оладьи с тыквой по рецепту с фото, проверенному мною уже не раз!

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. Тыква свежая ок. 150 г
Кефир 1 ст. Сахар 2–3 ст.л
Сода 1/2 ч.л. Растительное масло для жарки
Мука ок. 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем приготовление тыквенных оладий по моему рецепту с фото с теста для оладий. Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем кефир и снова взбиваем
2
Шаг 2
Добавляем муку и соду. Количество муки указываю приблизительно, все зависит от сочности тыквы и размера яиц.
3
Шаг 3
Добавляем тертую на терке свежую тыкву объемом около 1го стакана.
4
Шаг 4
Тесто перемешиваем. Если оказалось жидковатое, то можно добавить пару столовых ложек муки.
5
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем на небольшом огне оладьи с 2х сторон до золотистой корочки.
6
Шаг 6
При подаче вкусные оладьи с тыквой, приготовленные по этому рецепту, можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или апельсиновым сиропом. Пальчики оближете!!

Комментарии к рецепту (1)

Виктория Владимировна 27 апреля 2015 в 10:19
Я постоянно готовлю оладьи с тыквой, но они у меня получаются плоскими, как подошевки. Такая же ситуация и с кабачковыми, пересмотрела кучу рецептов, но видимо что-то делаю неправильно. И тесто вроде не жидкое и даже в духовке пробовала. Что это может быть? Оладьи с тыквой мне нравятся за то, что если дать им остыть, то по вкусу мне они кажутся точно такими как кабачковые. Правда они у меня редко доживают до остывания, я их съедаю еще в процессе готовки, по одному. Есть некоторые беспокойства насчет масла, а если оладьи с тыквой по этому рецепту готовить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, они получатся или растекутся?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня