Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Оладушки тыквенно-творожные

40 мин.
тесту дать постоять
+ 15 мин.
Для новичка
6–7 порций
Внуки на каникулах, и оладьи - это их любимый завтрак. Поэтому решила испечь вот такие оладьи и ни сколько не пожалела. Очень нежные получились. Попробуйте и вы мой пошаговый рецепт творожных оладий из тыквы, думаю, многие оценят его по достоинству!

Ингредиенты

тыквенное пюре 1 ст. корица+кардамон 0.5 ч.л.
простокваша 500 мл сода 1 ч.л.
яйцо 1 шт. мука 2 ст.
соль 0.5 ч.л. масло для жарки
сахар ( на свой вкус) 2 ст.л творог 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Замешиваем тесто для оладушек.Творог и тыквенное пюре смешать вместе.
2
Шаг 2
Добавить яйцо, соль, сахар, корицу (кто любит), молотый кардамон - перемешать.
3
Шаг 3
Влить простоквашу и добавить соду.
4
Шаг 4
Просеять муку и размешать (комочки можно не разбивать!).
5
Шаг 5
Минут через 15 можно будет выпекать оладьи.
6
Шаг 6
Печь оладьи, чтобы были не жирные, нужно на умеренно смазанной маслом сковороде.
7
Шаг 7
Вот такой вот пошаговый рецепт творожно-тыквенных оладий, как говорится, просто и вкусно. Приятного завтрака!

Комментарии к рецепту (2)

Иннуля 11 января 2016 в 12:34
Как у вас много замечательных рецептов из тыквы!) спасибо вам, Галина, вы нас вдохновляете)
Галина Паздник 11 января 2016 в 19:45
Тыква еще есть у меня, так что рецепты это не последние . Скоро будут еще.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня