Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
26 декабря 2012

Цыплёнок с сюрпризом

1 час
Для новичка
Быстрое и оригинальное блюдо, не требующее особого умения. В то же время сюрприз гостям обеспечен!

Ингредиенты

Цыплёнок 400-500гр 1 шт. специи 2 ст.л
пельмени мелкие 100 г масло растительное рафинированное
сосиска 1 шт. соль 0,5 кг

Приготовление

1
Шаг 1
Берём мелкого цыплёнка. Размораживаем. Тщательно промываем, обсушиваем. Можно изнутри обсыпать специями
2
Шаг 2
Три зубчика чеснока чистим, давим и обжариваем на масле. Как обжарится, вынимаем и выбрасываем
3
Шаг 3
Берём пельмени (самые мелкие)
4
Шаг 4
И слегка обжариваем на масле, чтобы сверху только корочка образовалась
5
Шаг 5
Фаршируем цыплёнка обжаренными пельменями и заодно засовываем сосиску. Место разреза закрепляем зубочисткой
6
Шаг 6
На противень высыпаем 0,5 кг соли разравниваем. Подготовленного цыплёнка укладываем на соль. И ставим в разогретую (200-230 градусов) духовку на 30-45 минут
7
Шаг 7
Как будет готово, достаём цыпленка, укладываем на тарелку и подаём.

Комментарии к рецепту (6)

Очень интересно.Насчет сосиски -не знаю,а вот пельмешки там будут кстати,надо взять в закладки. Спасибо.
раиса 29 января 2013 в 15:59
Как то интересно ! И как на вкус?Мне кажется отдельно это все намного вкуснеее)))(Не хотела обидеть)))
Персона . 16 января 2013 в 23:14
))) прикольно, нужно попробовать
Катя Школьникова 27 декабря 2012 в 19:45
очень оригинальный рецепт-встречаю такое впервые.но я бы не стала смешивать и сосиски и пельмени и цыпленка-мне кажется каждое блюдо самостоятельное.но это на мой взляд.
Наталья Громова (Луткова) 27 декабря 2012 в 20:02
Поддерживаю Вас!
Лев Васнев 28 декабря 2012 в 08:25
Согласен каждое блюдо достаточно само по себе, но здесь была задумка удивить поэтому и называется сюрпризом

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня