Цыплёнок в горшочке — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-9728270
цыпленок 1 шт. Бульон мясной 1 ст.
Лук репчатый 5 шт. Сметана 4 ст.л
масло растительное 200 мл Сыр твёрдый 100 г
Морковь 3 шт. Зелень
Помидор 5 шт. черный перец
Картофель 5 шт. Соль по вусу

Лук очистить, нарезать мелкими дольками и поджарить в масле до золотистого цвета. Тушку цыплёнка вымыть, обсушить, затем нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить растолчённый чеснок. Положить в сковороду или кастрюлю с толстым дном, поджарить на сильном огне. Морковь, помидоры, картофель почистить, нарезать кубиками, добавить соль, перец. Мясо и овощи уложить в горшочек, залить бульоном, тушить в духовке 25-30 минут при 190-200°С. За 15 минут до готовности добавить в горшочек сметану и натёртый сыр. Готовое блюдо посыпать зеленью. Можно подавать его в горшочках или выложить в глубокие миски.

Оцените статью