Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
20 июня 2017

Домашняя шаурма с мятой и щавелем на гриле

1 час
Средней сложности
У домашней шаурмы нет ничего общего с уличной. Это полезное и вкусное блюдо. Использование щавеля и ароматной свежей мяты придает этой шаурме особый вкус.
Блюдо на конкурс "Ароматное лето". Номинация "Лучшее блюдо на гриле".

Ингредиенты

Куриные голени 2 шт. Лаваш, лист 1 шт.
Мята, веточка 3 шт. Растительное масло 6 ст.л
Щавель, пучок 1 шт. Тмин, семя 1/2 ч.л.
Помидор 1 шт. Тимьян 1 ч.л.
Чеснок, зубчик 1 шт. Орегано 1 ч.л.
Йогурт натуральный 150 г Майоран 1/2 ч.л.
Соль по вкусу Кориандр 1/3 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу Перец чили 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Подготовьте сначала приправу для гироса. Для этого смешайте орегано, тимьян и тмин, майоран,кориандр и перец чили в порошке.Добавьте 4 ст.л. растительного масла и перемешайте. Курицу замаринуйте в этой смеси на 30-45 минут.
2
Шаг 2
Замаринованную курицу нарежьте на кусочки.
3
Шаг 3
Нарежьте мяту. чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидор нарежьте на кусочки. В йогурт добавьте мяту, чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
4
Шаг 4
Нарезанное мясо обжарьте на растительном масле.
5
Шаг 5
На лист лаваша выложите предварительно вымытые и обсушенные листья щавеля.
6
Шаг 6
Сверху выложите йогуртно-чесночно-мятную массу и нарезанные помидоры.
7
Шаг 7
Сверните в рулет, выложите в холодильник минимум на 30 мин, разрежьте на порционные кусочки. Перед подачей украсьте домашнюю шаурму по моему рецепту мятой.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт