Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кабачки фаршированные под томатным соусом

1 час
Средней сложности
8 порций
Сегодня я приготовила кабачки, фаршированные сырно-куриным фаршем, под томатным соусом. Получилось очень вкусно! Предлагаю вам мой рецепт фаршированных кабачков, думаю, он вам понравится. Рецепт кабачков с фаршем на конкурс:«Жаркое лето с Лигой Кулинаров»! Тема "Блюда из кабачков или вишни".

Ингредиенты

кабачки 3 шт. томатная паста 1,5 ст.л
фарш куриный 400 г вода 300 мл
творог 150 г мука 1 ст.л
крупа манная 1,5 ст.л растительное масло
лук 1 шт. Специи:
яйцо 1 шт. соль, перец, орегано, тимьян, базилик, петрушка по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Кабачок нарезаем брусочками толщиной 6 см.
Сформировать чашечки, вырезая мякоть.
2
Шаг 2
Мякоть измельчить и притушить, чтобы выкипела вся жидкость. Луковицу мелко нарезать.
3
Шаг 3
Обжарить на растительном масле, добавить мякоть кабачка, тушить до испарения лишней жидкости пару минут, измельчить с помощью картофелемялки, посолить, поперчить. К оставшимся овощам на сковороду добавить томатную пасту, муку, притушить, добавляя понемногу воду.
4
Шаг 4
К фаршу добавить 3 ст.л. тушеных овощей, творог, перетертый через сито, манку, яйцо, зелень петрушки и листочки базилика мелко порезанные, посолить, поперчить.
5
Шаг 5
Начинка готова.
6
Шаг 6
Чашечки кабачков начинить фаршем. Поставить в чугунный казан.
7
Шаг 7
Присыпать орегано и тимьяном.
8
Шаг 8
Залить фаршированные кабачки томатным соусом. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (7)

Наталья Natali 20 февраля 2016 в 16:22
А зачем манка ? Ведь фарш находится в ,, границах ,, и никак не вывалится !?....... Тем более в фарше есть сыр...........
Наташа Захарченко 20 февраля 2016 в 17:42
Для надежности) Хотите пробуйте без манки.
Галина 17 июля 2015 в 18:29
Очень аппетитно, я даже подумала это выпечка. Спасибо, люблю овощи начинять, беру ваш рецепт себе в кулинарную книгу. Удачи Вам на конкурсе.
Наташа Захарченко 17 июля 2015 в 22:53
Галина, Спасибо большое!
Наташа Захарченко 17 июля 2015 в 14:54
Спасибо большое. Приготовите не пожалеете.
Анна Семенова 17 июля 2015 в 13:59
О, сырный фарш - это очень вкусно! И с курицей такие кабачки получаются еще и весьма низкокалорийные! Хороший рецепт, для лета самое то :)
Наташа Захарченко 17 июля 2015 в 12:09
Тема "Блюда из кабачков или вишни"

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня