Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кармашки из курицы с абрикосами

1 час 15 мин.
Средней сложности
Даже если вы с предубеждением относитесь к фруктам и мясу в одном блюде, к данному рецепту это не относится! Абрикосы делают суховатую грудку сочной, ароматной и очень вкусной, при этом сладости не чувствуется.

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт. Соль
Абрикосы консервированные 1 мал. банка Тимьян по вкусу
Сметана 100 г Зубочистки
Сыр 100 г растительное масло 1 ст.л
Чеснок зубчики 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Из куриной грудки, очищенной от кожи, вырезаем филе. У меня уже было готовое. Получится 4 штуки
2
Шаг 2
В каждом филе делаем разрез вдоль и натираем солью снаружи и внутри. Вкладываем половинки консервированных абрикосов. У меня грудки были некрупные, поэтому поместилось только 2 половинки.
3
Шаг 3
Подготовим остренькую начинку: на мелкой терке натрем сыр
4
Шаг 4
Смешаем сметану, сыр и давленный чеснок
5
Шаг 5
Начиняем кармашки начинкой. Заполняйте промежутки между абрикосовыми половинками. Скрепите края кармашков зубочистками.
6
Шаг 6
Так повторяем со всеми кармашками из курицы. Выкладываем их швом верх в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом
7
Шаг 7
По желанию сверху кармашки можно посыпать сушеным или свежим тимьяном или другими специями по вкусу.
8
Шаг 8
Накройте фольгой и отправьте запекаться на 40 минут при 200 С. Потом снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
9
Шаг 9
А вот так куриные кармашки с абрикосами выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ирина Соколова 2 марта 2013 в 12:49
надо попробовать!
Елена Николаева 21 марта 2013 в 08:56
Попробуйте, простая курица облагораживается на глазах)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт