Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица по-корейски

40 мин.
Для новичка
4 порции
Курочка по этому рецепту (его автора, к сожалению, не знаю) получилась нежная и красивая. Она просто тает во рту. Блюдо по этому рецепту очень быстро готовится. Не пожалейте времени и попробуйте хоть один раз. На конкурс "Кухни Юго-Восточной Азии".

Ингредиенты

куриное мясо 800 г сахар 6–7 ст.л
соевый соус 50 мл вода 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие нехитрые ингредиенты для этого рецепта понадобятся.
2
Шаг 2
Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Разогреваем! Куриное мясо вымыть и обсушить. Кладем курицу в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.
3
Шаг 3
Когда кусочки куриного мяса будут обжарены, наливаем в сковороду полстакана воды, накрываем сковородку крышкой и тушим курицу в течении 10 - 15 минут на медленном огне.
4
Шаг 4
Затем на кусочки курицы насыпаем сахар и также закрываем крышкой на 10 минут.
5
Шаг 5
Когда сахар карамелизуется, добавить соевый соус. Еще раз накрыть крышкой сковороду с курицей.
6
Шаг 6
Готовим еще 7 мин , переворачивая мясо несколько раз.
7
Шаг 7
Вот и готово. Приятного аппетита!!!
8
Шаг 8
Можно на гарнир приготовить рис или овощной салат. Я приготовила салат из редиски.

Комментарии к рецепту (10)

Галина Паздник 19 марта 2016 в 07:45
Спасибо всем за внимательность к моему рецепту ... За " Спасибо" оставленные , за комментарии , а особенно за добавление рецепта в кулинарную книгу ....
Спасибо,Аппетит нагоняет,обязательно попробуем
Гена Солодкий 4 июня 2014 в 11:52
элементарно и мило. только вот какое отношение к корейской кухне? можно просто- по-восточному. корейская кухня на 90​% минимум обязана содержать пикантные или острые инградиенты
Евгения Семишкур 4 июня 2014 в 09:43
Я не ем сахар вообще,мне это блюдо не подходит...
Зинаида Черкашнева 2 июня 2014 в 13:22
Не сомневаюсь что очень вкусно, Спасибо!
Ангелина Женченко 1 июня 2014 в 18:09
курочка нежная и красивая получилась
Олеся 31 мая 2014 в 01:44
Ух ты какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!
Надежда Ракова 30 мая 2014 в 21:43
Вкусняшка
аветисова венера 30 мая 2014 в 20:30
мне понравился этот рецепт!Спасибо
Светлана Девятова 28 мая 2014 в 18:02
Выглядит блюдо очень аппетитно!Обязательно воспользуюсь этим рецептом!Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня