Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица по-провански

1 час 20 мин.
Средней сложности
5–6 порций
Я рецепт обнаружила в русских источниках, поэтому не могу ручаться за его аутентичность прованской кухне. Могу ручаться только за то, что курица получается очень ароматной, сочной и вкусной! А еще она тушеная в собственном соку и овощах, а значит более диетическая.

Ингредиенты

Курица ок 1,2 кг Чеснок зубчики 5–7 шт.
Помидор 500 г Черный перец горшком 5 шт.
Лук репчатый 200 г Соль морская крупная 1 ч.л.
Маслины 1 банка Фенхель семена 1/2 ч.л.
Прованские травы 2 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Курицу помойте и оботрите насухо.
2
Шаг 2
Разрежьте ее на порционные не мелкие куски. У меня получилось 5 кусков, без хребта и крыльев.
3
Шаг 3
Посыпаем куски крупной морской солью и пусть курица пока полежит
4
Шаг 4
Займемся овощами. Помидоры надо ошпарить крутым кипятком (лучше для надежности залить секунд на 30), чтобы легко снять кожу
5
Шаг 5
Помидоры почистите и нарежьте на дольки
6
Шаг 6
Лук чистим и нарезаем тонкими полосками, отправляем к помидорам
7
Шаг 7
Маслины без косточек разрезаем пополам вдоль, также отправляем к луку с помидорами.
8
Шаг 8
Половину получившейся овощной смеси выкладываем в жаропрочную форму для запекания
9
Шаг 9
Для курицы разотрите перец горошком с семенами фенхеля, добавьте прованские травы, порубленный чеснок и залейте смесь 2 столовыми ложками оливкового масла
10
Шаг 10
Полученной смесью от души натрите каждый кусочек курицы
11
Шаг 11
Выкладываем курицу в форму для запекания на овощи.
12
Шаг 12
И сверху выкладываем оставшиеся овощи.
13
Шаг 13
Отправляем запекаться в духовку при 190-200 С на 1 час. Если овощи сверху начнут гореть, накройте форму фольгой.
14
Шаг 14
У курицы чудная подлива, которой много и которая сама по себе очень вкусная.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня