Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица тушеная с винным уксусом

1 час
Средней сложности
8 порций
Можно вместо бедер использовать голени или окорочка, разрезанные пополам.
Вкус у курицы пряный и островатый, поэтому в качестве гарнира идеально подойдет рис без добавок или картофель.

Ингредиенты

Куриные бедра 8 шт. Винный уксус 250 мл
Оливковое масло 2 ст.л Куриный бульон 170 мл
Лук репчатый 1 шт. Зеленые листья горчицы
Чеснок (зубчик) 4 шт. Сметана 2 ст.л
Лавровый лист 2 шт. Перец по вкусу
Веточки тимьяна 2 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Куриные бедра промыть, обсушить салфетками. Сдобрить по вкусу солью и перцем.
2
Шаг 2
Включаем хороший огонь и ставим сковородку с толстым дном, разогреваем хорошо и льем туда оливковое масло. Курицу кладем кожей вниз, жарим до золотистого цвета 5 минут, затем переворачиваем и жарим с другой стороны 5 минут. Выкладываем в блюдо
3
Шаг 3
Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем порезанный не мелко лук, раздавленный чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна. Помешивая обжариваем минуты 3-5.
4
Шаг 4
Выливаем винный укусус и помешивая продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
5
Шаг 5
Добавляем куриный бульон и доводим до кипения.
6
Шаг 6
Потом добавляем порезанную зелень горчицы и мешаем секунд 30.
7
Шаг 7
Сразу выкладываем куски курицы и тушим минут 10-12, периодически поливая соусом.
8
Шаг 8
Проверяем курицу на готовность, если все ок - выкладываем ее снова в блюдо. Уменьшаем огонь почти до минимального и добавляем сметану. Быстро мешаем до загустения и выключаем огонь.
9
Шаг 9
Подавать курицу с тушеной зеленью горчицы щедро полив соусом.
Очень вкусная и нежная птичка вышла)

Комментарии к рецепту (2)

Алена Вишнякова 12 декабря 2011 в 09:52
Елена, курица получается со своеобразным, восточным кисловатым вкусом, не острая, а скорее пряная)
Елена Николаева 9 декабря 2011 в 11:24
А насколько острой выходит курица?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня