Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Курица в сливочно-горчичном соусе

25 мин.
Для новичка
Вот любят мои дети курочку, приходится разнообразить ее приготовление соусами

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 4 шт. Сливки 1/2 ст.
Соль 1/4 ч.л. Горчица 2 ст.л
Перец 1/4 ч.л. Белое вино 1/4 ст.
Оливковое масло 2 ст.л Эстрагон сушеный 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе промойте, слегка отбейте, приправьте солью и перцем
2
Шаг 2
В неглубокой сковороде обжариваем на оливковом масле наши грудки с каждой стороны по 6-8 минут. Вынимаем курочку.
3
Шаг 3
Наливаем в сковороду вино. Упариваем в 2 раза (около 1 ой минуты, постоянно помешивая). Взбиваем в миске сливки с горчицей и эстрагоном. Добавляем к вину, уворачиваем огонь и помешивая варим до загустения. Соус готов.
4
Шаг 4
Поливаем обильно каждый кусочек соусом.
гарнир подойдет любой - картофель, макароны, овощи.

Комментарии к рецепту (2)

Елена 23 сентября 2015 в 16:55
Спасибо, Алена, за рецепт, очень интересно, обязательно попробую )))
Галина 16 мая 2015 в 11:49
Люблю курятину, готовлю часто и тоже стараюсь разнообразить, но вот соусы у меня едят не все домочадцы, приходится запекать в духовке.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня