Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриная грудка под маринадом

2 часа
Для новичка
4 порции
Универсальная, легкая в приготовлении курица, одно из любимых блюд почти всех кулинаров.

Ингредиенты

куриная грудка 1 кг корица молотая щепотка
чеснок зубчики 2 шт. перец черный молотый по вкусу
горчица дижонская 3 ст.л соль по вкусу
масло растительное 200 г лимонная кислота 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Горчицу залить маслом.
2
Шаг 2
Добавить лимонную кислоту или сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, корицу молотую, перец, соль. Все тщательно перемешать.
3
Шаг 3
Куриные грудки разрезать на куски.
4
Шаг 4
И залить подготовленным маринадом. Дать постоять 1-1,5 часа, время от времени перемешивая.
5
Шаг 5
Дать возможность грудкам немного помариноваться.
6
Шаг 6
Для гарнира я взяла картофель
7
Шаг 7
и лук порей.
8
Шаг 8
Соединила овощи, посолила, добавила немного растительного масла, и перемешала.
9
Шаг 9
На противень выложила картофель и сверху на картофель - замаринованные куриные грудки. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня