Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
16 сентября 2016

Куриные бедра под помидорно-сырной шапочкой

1 час
маринование
+ 50 мин.
Для новичка
Очень вкусное сытное блюдо. Приготовить его не составит большого труда.

Ингредиенты

Куриные бедрышки 5 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) 1/2 ч.л.
Аджика 1 ч.л. Сыр твердый 70 г
Майонез 1 ст.л Помидор 1 шт.
Соль Вода 1/4 ст.
Черный молотый перец

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления куриных бедер.
2
Шаг 2
Куриные бедра промыть, удалить излишки жира, добавить 1 ч. ложку острой аджики, 1 ст. ложку майонеза, добавить пряную сушеную зелень, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
3
Шаг 3
В миску добавить 1/4 ст. воды. Приготовленной смесью покрыть куриные бедрышки. Миску с бедрами оставить на 30-40 мин. Бедрышки должны слегка промариноваться.
4
Шаг 4
Бедра выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой и отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности, затем форму с бедрами достать, включить гриль и подрумянить блюдо.
5
Шаг 5
Помидоры порезать пластиками.
6
Шаг 6
Сыр натереть на терке.
7
Шаг 7
Готовые бедрышки достать из духовки.
8
Шаг 8
На бедрышки выложить кружочки помидоров.
9
Шаг 9
Сверху посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и подрумянить верхний слой на гриле.
10
Шаг 10
Куриные бедра под помидорно-сырной шапочкой готовы.
11
Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня