Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные бедрышки, запеченные с рисом

1 час 20 мин.
Для новичка
Рис в этом блюде вбирает в себя вкус и аромат бедрышек, которые выдерживаются в особом маринаде. И рис, и курочка получаются с очень насыщенным и ярким вкусом!

Ингредиенты

Куриные бедрышки 0,5–0,7 кг куркума 0,5 ч.л.
Рис 1–1,5 ст. корица 0,5 ч.л.
масло растительное 1/3 ст. имбирь 0,5 ч.л.
чеснок зубчики 5–6 шт. перец красный молотый 0,3 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л. соль по вкусу
тмин 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Растительное масло смешиваем с измельченным чесноком, добавляем кориандр, тмин, куркуму, корицу, имбирь, красный молотый перец. Хорошо размешиваем и натираем этой смесью бедрышки. Оставляем на полчасика
2
Шаг 2
В это время отвариваем рис до готовности
3
Шаг 3
В смазанную форму выкладываем ровным слоем рис
4
Шаг 4
На него укладываем бедрышки плотно друг к дружке. Желательно, чтобы рис был покрыт полностью , тогда при запекании он не подсохнет. Если же весь рис накрыть не удалось, то накрываем форму фольгой.
5
Шаг 5
Запекаем в духовке при 200 гр до готовности бедрышек. У меня ушло 40 минут. Если накрывали форму фольгой, то минут за 10-15 до готовности снимите её, чтобы на курице образовалась аппетитная корочка. Куриные бедрышки, запеченные с рисом, готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня