Куриные грудки по-каталонски — рецепт пошаговый с фото

В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом прослеживается влияние французской и испанской кухни. Необычное сочетание маслин, перца, томатов придает этому аппетитному блюду очень живописный вид. Блюдо взяла из книги рецептов «Домашний пир». Замечательный ужин для двоих! Рецепт на конкурс, тема «Галопом по Европам»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3794627
Куриная грудка 600 г маслины без косточек 50 г
лук репчатый 1 шт. рис белый 150 г
красный сладкий перец 1 шт. оливковое масло 2–3 ст.л
помидор 1 шт. лавровый лист 1–2 шт.
томатная паста 1 ст.л сушеный базилик 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика молотый черный перец по вкусу
бульон или вода 250 мл соль по вкусу
свежемороженный зеленый горошек 200 г

fs_image_resized116901-1293065 fs_image_resized116902-8266099 fs_image_resized116903-6782360 Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, и обжарить куриную грудку с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. fs_image_resized116904-6417061 Нарезать кольцами лук репчатый, измельчить чеснок, и нарезать соломкой красный перец. fs_image_resized116905-5608718 Куриную грудку вынуть из сковороды и положить на салфетку. fs_image_resized116906-1768970 В этом же масле обжарить лук и красный сладкий перец в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить fs_image_resized116907-3052864 нарезанные помидоры и томатную пасту, добавить сушеный базилик, лавровый лист, посолить по вкусу. fs_image_resized116908-5706621 Влить бульон или воду и довести до кипения. fs_image_resized116909-3293135 Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. fs_image_resized116910-1043674 Добавить зеленый горошек, и аккуратно перемешать. fs_image_resized116911-4362677 Положить куриную грудку обратно в сковороду и слегка полить смесью. Накрыть сковороду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Рис и горошек должны быть мягкими. fs_image_resized116912-3627070 Вынуть лавровый лист, добавить маслины и выложить куриную грудку на готовое кушанье. fs_image_resized116913-4320960 Куриная грудка по-каталонски готова. Приятного аппетита!

Оцените статью