Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные грудки по-каталонски

1 час
Средней сложности
2 порции
В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом прослеживается влияние французской и испанской кухни. Необычное сочетание маслин, перца, томатов придает этому аппетитному блюду очень живописный вид. Блюдо взяла из книги рецептов "Домашний пир". Замечательный ужин для двоих! Рецепт на конкурс, тема "Галопом по Европам"

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г маслины без косточек 50 г
лук репчатый 1 шт. рис белый 150 г
красный сладкий перец 1 шт. оливковое масло 2–3 ст.л
помидор 1 шт. лавровый лист 1–2 шт.
томатная паста 1 ст.л сушеный базилик 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика молотый черный перец по вкусу
бульон или вода 250 мл соль по вкусу
свежемороженный зеленый горошек 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную грудку помыть.
2
Шаг 2
Посолить и поперчить.
3
Шаг 3
Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, и обжарить куриную грудку с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
4
Шаг 4
Нарезать кольцами лук репчатый, измельчить чеснок, и нарезать соломкой красный перец.
5
Шаг 5
Куриную грудку вынуть из сковороды и положить на салфетку.
6
Шаг 6
В этом же масле обжарить лук и красный сладкий перец в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить
7
Шаг 7
нарезанные помидоры и томатную пасту, добавить сушеный базилик, лавровый лист, посолить по вкусу.
8
Шаг 8
Влить бульон или воду и довести до кипения.
9
Шаг 9
Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
10
Шаг 10
Добавить зеленый горошек, и аккуратно перемешать.
11
Шаг 11
Положить куриную грудку обратно в сковороду и слегка полить смесью. Накрыть сковороду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Рис и горошек должны быть мягкими.
12
Шаг 12
Вынуть лавровый лист, добавить маслины и выложить куриную грудку на готовое кушанье.
13
Шаг 13
Куриная грудка по-каталонски готова. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Лариса Липских 14 июля 2013 в 23:57
Очень вкусно! Попробовали на даче и очень понравилась! Пикантно!
Наталья Гарманова 9 июля 2013 в 18:44
Всем спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня