Куриные крылышки в медово-апельсиновом маринаде — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-211 Лига Кулинаров

Вкусное экзотичное блюдо можно приготовить из куриных крылышек. Хороши и вкусны крылышки в любой день, и украсят праздничный стол, и порадуют отменным вкусом на природе. Готовятся быстро около 30 минут, но маринование займет 10-12 часов. Рецепт на конкурс, тема «Птица»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-484
Куриные крылышки 4 шт. имбирь по вкусу
мед 1 ч.л. перец черный молотый по вкусу
сок лимона 1 ст.л соль по вкусу
сок апельсина 1 ст.л зелень и овощи по вкусу

fs_image_resized116824 Куриные крылышки помыть, и дать стечь лишней воде. fs_image_resized116825 fs_image_resized116827 Добавить соль, перец, имбирь и мед. fs_image_resized116828 Все тщательно перемешать и оставить в холодном месте часов на 10-12. Я обычно делаю вечером. а утром маринованные крылышки к готовке готовы. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной красивой корочки. fs_image_resized116829 готовые крылышки положить на тарелку, украсить по своему желанию. fs_image_resized116830 Подавать с овощами: перцем, помидорами. Приятного аппетита!

Оцените статью