Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

20 мин.
запекание
+ 45 мин.
Для новичка
2 порции
Что приготовить из окорочков курицы? Рецептов существует предостаточно, все они своеобразны и хороши. А мы предлагаем эту куриную часть запечь с использованием классического соевого соуса в духовке. Получается довольно вкусно.

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 шт. Растительное масло
Соевый соус 75 мл Соль щепотка
Прованские травы Красный молотый перец
Майонез 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, нам нужно подготовить куриные окорочка (количество на ваше предпочтение). Естественно, продукт нужно промыть, а затем, пользуясь бумажным полотенцем (или бумажными салфетками), обсушить.
2
Шаг 2
В нашем рецепте не обойдется без привычных специй. Использовать будем соль, щепотку прованских ароматных трав и молотый перчик (используется красный). Только помните, что наши окорочка будут запекаться в соевом классическом соусе, а он, в свою очередь, и так соленый.
3
Шаг 3
Сдабриваем куриные окорочка любым майонезом.
4
Шаг 4
А вот и немаловажный компонент – соевый соус. Просто вливаем его.
5
Шаг 5
Перемешиваем все составляющие нашего куриного блюда. Оставляем на 15-18 минут.
6
Шаг 6
Включаем духовой шкаф, выставляя его температурный режим примерно на 200 градусов. В форму, предназначенную для запекания, вливаем чуть-чуть масла (любого растительного).
7
Шаг 7
Выкладываем в подготовленную смазанную форму окорочка, подливая в них соус, в котором они мариновались. Запекаем до готовности.

Комментарии к рецепту (1)

Галина 1 мая 2015 в 19:16
Вкусно.