Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные пирожки с овощной начинкой

1 час
Средней сложности
В этих пирожках вместо обычного теста используется куриный фарш. А вот с начинкой можно экспериментировать: это могут быть грибы или отварные яйца с луком. А у меня овощная начинка. Такие пирожки удобно брать с собой на пикник, так как они вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Рецепт для конкурса, тема: "Рецепты для пикника"

Ингредиенты

куриное филе 300 г мука для панировки
рис 0,5 ст. масло растительное для обжарки
морковь 1 шт. Для соуса: сметана(или майонез) 4 ст.л
лук 1 шт. томатная паста (или кетчуп) 4 ст.л
соль зелень
специи по вкусу чеснок зубчики 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Морковь трем на терке, лук мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до готовности.
2
Шаг 2
Отвариваем рис до готовности
3
Шаг 3
Смешиваем рис и морковь с луком, солим, перчим по вкусу
4
Шаг 4
Перемалываем в мясорубке или блендере куриное филе. Для клейкости можно добавить немного риса отварного и еще раз перемолоть. Посолить.
5
Шаг 5
На пищевую пленку положить немного куриного фарша, разровнять в лепешку. Сверху положить начинку из риса и овощей
6
Шаг 6
Свернуть при помощи пленки в пирожок. Хорошо прижать края.
7
Шаг 7
Аккуратно переложить в тарелку с мукой, обвалять и обжарить на растительном масле с 2 сторон. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.
8
Шаг 8
Дополнительно можно сделать соус (можно и без него). Соус у меня из сметаны и томатной пасты в равных пропорциях с добавлением чеснока и зелени.
9
Шаг 9
Куриные пирожки с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!))

Комментарии к рецепту (1)

Спасибо, что напомнили. Это очень известное блюдо .Называется оно в кулинарии.Куриные зразы.начинки.могут быть разные.хороший рецепт. Но не нравится Ваше переименование известного блюда.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня