Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
25 января 2016

Ленивый рис с курицей

1 час
Для новичка
Хочу поделиться простым рецептом риса с курицей. Такое блюдо можно назвать "два в одном". У нас гарнир готовиться вместе с курицей. Для этого блюда можно взять любые части курицы: бёдра, окорочка, крылья или грудку. Рис лучше взять пропаренный, а ещё можно добавить дикий рис. Ленивый рис получается очень вкусный, рассыпчатый, с насыщенным куриным вкусом. Попробуйте приготовить ленивый рис с курицей, рецепт с фото которого я предлагаю, и я уверена, Вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

куриные ножки 7–8 шт. лук репчатый 2 шт.
рис пропаренный 1 ст. соль (по вкусу)
рис ассорти (дикий) 1 ст. специи (по вкусу)
вода 3 ст. куркума 0,5 ч.л.
морковь 2 шт. растительное масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты. Куриные ножки разрезать на две части, намыть, а затем обсушить бумажным полотенцем.
2
Шаг 2
Куриные ножки посолить, добавить специи. Я использовала паприку и смесь перцев.
3
Шаг 3
Тщательно перемешать куриные ножки со специями. Оставить курицу мариноваться на пару часов.
4
Шаг 4
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать.
5
Шаг 5
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.
6
Шаг 6
Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.
7
Шаг 7
Морковь натереть на крупной тёрке.
8
Шаг 8
Добавить морковь в сковороду к луку и хорошо перемешать.
9
Шаг 9
Обжарить овощи в течении 5-7 минут при помешивании, а затем снять с огня.
10
Шаг 10
На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи и разровнять.
11
Шаг 11
Затем поверх овощей выложить рис и разровнять. Если используете не пропаренный рис, тогда промойте рис предварительно в холодной воде.
12
Шаг 12
В воде растворить соль, специи и куркуму.
13
Шаг 13
Аккуратно влить воду в жаропрочную форму поверх риса.
14
Шаг 14
Выложить в форму куриные ножки. Поставить форму с рисом и курицей в разогретую духовку.
15
Шаг 15
Готовить рис с курицей при 200-220 градусах 1 час.
16
Шаг 16
Вот такой рассыпчатый, красивый, ароматный рис и нежная курочка получилась. Попробуйте приготовить и Вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Комментарии к рецепту (6)

Катерина Порошина 27 января 2016 в 15:20
С грудкой такой рис на мой взгляд суховат. А вот с ножками в самый раз)
Вероника 28 января 2016 в 10:56
Ножки конечно лучше)
Татьяна 25 января 2016 в 16:50
Очень вкусно!! Отличный рецепт! Шикарная подача блюда!!! :) Обожаю такие рецепты! Спасибо!))
Вероника 25 января 2016 в 21:36
Татьяна, спасибо большое!!!
Марина Николаева 25 января 2016 в 15:01
одно из тех блюд, которые меня научил готовить мой супруг))
он в холостятские времена так делал, рис получается очень насыщенный))
Вероника 25 января 2016 в 21:37
Рис и правда получается просто потрясающий!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня