Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
НАТАША НАТАША
29 июля 2016

Любимая курочка на гриле

1 час
+ 5 часов
Для новичка
4 порции
Любите курочку? Попробуйте пошаговый рецепт "любимой курочки на греле" с фото! Рецепт нашла на сайте " гуд кук" у форумчан. Давно и с удовольствием готовлю по этому очень легкому рецепту. Курочка получается сочная и без заморочек.

Ингредиенты

Курица (любые части) 1–1.5 кг Любимые специи
Сахар ст.л Майонез 2 ложки ст.л
Соль ст.л Вода 1,5 стакан ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Берем любые части курицы или режем целую курицу на немелкие части.
2
Шаг 2
В сотейник насыпаем 1 ст.л соли и сахара и и нагреваем до коричневого цвета.
3
Шаг 3
Влить 1.5 стакана горячей воды и на медленном огне довести до кипения, чтобы закарамелизированные кусочки растворились.
4
Шаг 4
Немного остудить, добавить любимые специи ( а можно и без них ) и залить курицу. Придавить грузом, чтобы была закрыта вся курица. Оставить минимум на часа 2. Я ставила на ночь.
5
Шаг 5
После маринования выложить на РЕШЕТКУ обязательно и смазать майонезом с двух сторон. В поддон под решеткой налить немного воды, но чтобы она не касалась курицы. Я раньше готовила в маринаде. Но получается очень соленое.
6
Шаг 6
В духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Конечно, все зависит от вашей духовки. При таком приготовлении получается аппетитная хрустящая корочка и сохраняется сочность внутри. Надеюсь, вам понравился мой рецепт любимой курочки на гриле с пошаговыми фото!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт