Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Настоящая шаурма

2 часа
Для новичка
Шаурма́, шаве́рма, (также шава́рма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер (тур. döner kebab)) — ближневосточное блюдо турецкого происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей). Употребляется без приборов.

Ингредиенты

Лаваш 9 шт. Майонез 470 г
Лук (средний) 2 шт. Окорочка куриные 6 шт.
Помидоры (средние) 3 шт. Грудки (куриные целые) 2 шт.
Перец (красный сладкий) 2 шт. Соль по вкусу
Огурец (средний) 3 шт. Перец красный (острый) по вкусу
Чеснок (зубчиков) 4–6 шт. Приправа для курицы любая по вкусу
Салат 1 шт. Масло растительное для жарки
Сметана 25% 400 г

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезаем грудку средними кусочками.
2
Шаг 2
Окорочка отделяем кости от курицы. Нарезаем средними кусочками.
3
Шаг 3
Смешиваем грудку и окорочка, добавляем приправу для курицы по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла и солим. Ставим мариноваться минимум на 30 мин.
4
Шаг 4
Делаем соус. Берём майонез, сметану, мелко нарезанный (раздавленный) чеснок. Добавляем красный перец (острый) по вкусу.Потом размешиваем ещё не готовый соус до однородной массы и ставим в холодильник на 30 мин. минимум.
5
Шаг 5
Нарезаем овощи.
1.Огурцы соломкой.
2.Помидоры полукольцами.
3.Перец полукольцами.
4.Лук полукольцами.
5.Салат тонко и мелко.
6
Шаг 6
Обжариваем курицу до готовности (главное не пересушить).
7
Шаг 7
Нарезаем мелкими кусочками на сковородке (если позволяет) или в глубокой тарелке.
8
Шаг 8
Раскладываем на столе ингредиенты на столе для приготовления.
9
Шаг 9
Намазываем лаваш соусом 3-4 ст. ложки (с горкой) соуса не жалеем иначе шаурма будет сухой.
10
Шаг 10
Выкладываем поверх соуса курицу 3-4 ст. ложки
11
Шаг 11
Дальше выкладываем овощи: огурцы, помидоры, перец.
12
Шаг 12
Сверху салат и лук. Заворачиваем края и скручиваем в трубочку.
13
Шаг 13
Шаурма готова!
14
Шаг 14
Последний шаг .Обжариваем на сковороде,на маленьком огне с двух сторон. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Елена Деревянко 7 февраля 2014 в 07:57
Давно искала рецепт шаурмы домашнего приготовления.Спасибо Вам, Алексей, за подробный и замечательный рецепт!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня