Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рулет из куриной грудки с плавленным сыром и опятами

1 час 40 мин.
Средней сложности
Очень сочный и сытный рулет получается по этому рецепту. Вместо куриной грудки можно использовать фарш или другую начинку на ваш вкус

Ингредиенты

сырок плавленный 2 шт. опята или другие грибы по вкусу 300 г
яйцо 2 шт. прованские травы (или другая приправа по вкусу) 2 ч.л.
майонез густой 6–7 ст.л чеснок зубчики 3 шт.
куриная грудка 0,5 кг сыр твердый (не обязательно) 100 г
молоко 1,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Грудку нарезать на пластины толщиной в 0,5 см
2
Шаг 2
Отбить
3
Шаг 3
Залить молоком минимум на полчаса.
4
Шаг 4
Яйца смешать с майонезом, затем взбить.
5
Шаг 5
Натереть сырок на мелкой терке, смешать с яйцами
6
Шаг 6
Взбить блендером или венчиком до густой массы.
7
Шаг 7
Вылить эту массу на лист, застеленный пергаментом и выпечь в духовке при 180-200 гр минут 10.
8
Шаг 8
Испеченный корж остудить немного. Разложить на нем в один слой грудки (с них хорошо слить молоко). Посыпать приправой, посолить.
9
Шаг 9
Разложить грибы и чеснок, нарезанный пластинками.
10
Шаг 10
Сверху все это я еще присыпала твердым натертым сыром (для прочности).
11
Шаг 11
Свернуть в рулет, не снимая с пергамента.
12
Шаг 12
Завернуть в пергамент, завязать края. Это нужно для того, чтобы не вытекал выделяющийся сок.
13
Шаг 13
Запекать около часа, время от времени поливая выделяющимся соком. Дать немного остыть и можно разрезать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Svetlana Gerasimova 2 августа 2014 в 13:05
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, СПАСИБО. ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.
Ольга Мишина 25 апреля 2014 в 19:42
Не поняла шаги 11 и 12: "Завернуть в пергамент, завязать края, для того, чтобы не вытекал выделяющийся сок. Запекать, время от времени поливая выделяющимся соком".
Зачем поливать пергамент, а именно его и придётся поливать, и откуда возьмётся выделяющийся сок ддля поливания, если края завязаны, чтобы сок не вытекал?


Подробнее: http:​/​/ligakulinarov.ru​/recepty​/osnovnoe-blyudo​/kurica​/rulet-iz-kurinoy-grudki-s-plavlennym-syrom-i-opyatami-102511
Елена Наурызбаева 29 апреля 2014 в 18:56
Поливать естественно не пергамент,а рулет! А края как раз и завязать для того,чтобы сок не вытекал на противень,а остался в пергаменте На фото в 12 шаге видно,что край пергамента сверху Я его слегка приоткрывала и без проблем могла зачерпнуть сок ложкой и полить рулет
Марина 27 декабря 2013 в 22:00
Что-то 3 кг зубчиков чеснока на 0,5 кг куриного филе многовато будет...
Елена Наурызбаева 29 декабря 2013 в 17:03
Какие килограммы???Читайте внимательнее рецепт!!!
Нади Ф. 23 декабря 2013 в 17:53
Спасибо за рецепт, думаю что вкусно будет.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт