Лисички тушеные со сметаной — рецепт пошаговый с фото

Лисички 600 г Соль
Подсолнечное масло 2 ст.л Перец черный молотый
Лук 1–2 шт. Сливочное масло 1 ст.л
Сметана 200 г

Грибы моем, чистим от листочков, веток и земли. Если грибы крупные, их нужно разрезать на несколько частей, если мелкие — можно оставить цельными. На разогретую сковороду наливаем масло. Выкладываем грибы, солим по вкусу. Пока грибы тушатся в собственном соку на достаточно сильном огне, чистим и режем мелко лук
Помешивая, тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит больше чем наполовину Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем dobavit-luk-objarit-2131285-2492881 Добавляем лук и на среднем огне обжариваем вместе с грибами 5-7 минут. dobavit-smetanu-2131286-1020652 Добавляем сметану, размешиваем Тушим под крышкой на небольшом огне минут максимум 10 минут, не допуская пригорания грибов. Поперчить грибы по вкусу после выключения огня. podavat-s-pyure-2131288-2908267 Идеальным гарниром будет картофельное пюре

Оцените статью