Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Николаева Елена ​Николаева
16 сентября 2011

Лисички тушеные со сметаной

45 мин.
Для новичка
4 порции
Сейчас сезон грибов, и в этом году много моих любимых лисичек. Эти грибочки не требуют особых навыков в приготовлении, а получаются изумительными и ароматными, особенно если пожарить их со сметаной)

Ингредиенты

Лисички 600 г Соль
Подсолнечное масло 2 ст.л Перец черный молотый
Лук 1–2 шт. Сливочное масло 1 ст.л
Сметана 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы моем, чистим от листочков, веток и земли.
2
Шаг 2
Если грибы крупные, их нужно разрезать на несколько частей, если мелкие - можно оставить цельными.
3
Шаг 3
На разогретую сковороду наливаем масло. Выкладываем грибы, солим по вкусу. Пока грибы тушатся в собственном соку на достаточно сильном огне, чистим и режем мелко лук
4
Шаг 4
Помешивая, тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит больше чем наполовину
5
Шаг 5
Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем
6
Шаг 6
Добавляем лук и на среднем огне обжариваем вместе с грибами 5-7 минут.
7
Шаг 7
Добавляем сметану, размешиваем
8
Шаг 8
Тушим под крышкой на небольшом огне минут максимум 10 минут, не допуская пригорания грибов. Поперчить грибы по вкусу после выключения огня.
9
Шаг 9
Идеальным гарниром будет картофельное пюре

Комментарии к рецепту (2)

Влад Погранец 15 ноября 2013 в 17:59
теперь делаю постоянно
Николай Светлов 22 сентября 2011 в 19:55
Попробую девушку удивить, вроде просто все)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня