Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Утка запеченная

3 часа 45 мин.
Сложное
6 порций
Запечь утку с хрустящей корочкой - задачка не для новичка, но с пошаговыми фотографиями будет намного проще!
Время приготовления варьируется в зависимости от веса утки от 2.5х до 3.5х часов. Утка запеченная таким способом получается отменной!

Ингредиенты

Утка (тушка) 1 шт. Перец чили 1 ч.л.
Мед 1/4 ст. Соль морская
Апельсиновый сок 3 ст.л Чеснок (зубчики) 2 шт.
Соевый соус 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Очень острым ножом надрезаем кожу утки (разрезая кожу и подкожный жир, но не затрагивая мясо) сеточкой.
2
Шаг 2
Посыпать утку морской солью и отправить в духовку при температуре 180 С на 50-60 минут.
Перевернуть, сделать несколько надрезов в самых жирных местах, чтобы жир выходил и отправить еще на 1 час
3
Шаг 3
Снова перевернуть утку, начать готовить глазурь.
Для глазури смешиваем мед, апельсиновый сок, соевый соус, перец чили, давленный чеснок и на водяной бане подогреваем до жидкого состояния.
4
Шаг 4
Обмазываем утку глазурью, увеличиваем жар в духовке до 220 С и отправляем утку на 15 минут, потом переворачиваем, снова обмазываем и запекаем еще 15 минут.
5
Шаг 5
Дать уточке отдохнуть минут 10.
Очень вкусная хрустящая корочка получается. Утка запеченная таким способом получается отменной!

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

мария ВОЛЕНКО(Багаева) 17 января 2016 в 20:46
очень вкусно,особенно с айвой и черносливом.огромное спасибо.
Раиса Долгиер 10 декабря 2013 в 23:03
вкусняшка!!!
Лев Васнев 3 января 2012 в 13:03
Да должно быть очень вкусно. а на гарнир или картофель пюре или мелкую запечёную картошечку.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт