Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсяное печенье "Катерина" на фруктозе

1 час
Средней сложности
33 печенья
Пошаговый рецепт с фото овсяного печенья на фруктозе. По этому рецепту получается очень вкусное и ароматное печенье с приятным кофейно-ореховым вкусом, которое можно детям и диабетикам, а также любителям побаловаться сладеньким с чашечкой кофе. Печенье на скорую руку, без замачивания геркулеса. Из указанных ингредиентов получается около 33-х печенек.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (стакан 250г) 3 ст. Сливочное масло 200 г
Мука (стакан 250г) 2 ст. Грецкие орехи 100 г
Фруктоза (или 250 г сахара) 190–200 г Изюм 100–150 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л. Кофе без кофеина или цикорий растворимый 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Промыть и залить кипятком изюм.
2
Шаг 2
Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде, периодически помешивая. Минут 5-10.
3
Шаг 3
Грецкие орехи мелко растолочь, я делаю это скалкой, прокатывая ее по орехам в пакете.
4
Шаг 4
Добавить толченые орехи в хлопья и перемешать, подсушивая все вместе на маленьком огне.
5
Шаг 5
Хорошо остудить наши хлопья с орехами.
6
Шаг 6
В сливочное масло комнатной температуры (размягченное) добавить фруктозу (если готовить с сахаром, то сахара нужно брать больше, 250 г).
Тщательно и быстро растереть масло с фруктозой.
Я делаю это вилкой.
7
Шаг 7
В сливочную массу добавляем яйца. Хорошо перемешиваем, немного взбивая.
8
Шаг 8
В массу добавляем хлопья с орехами, вымешиваем.
9
Шаг 9
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. Вымешиваем.
10
Шаг 10
Тесто довольно густое но не тугое. Если при перемешивании рассыпается и не формируется, добавьте ложечку медовой водички (в чашку добавить столовую ложку теплой воды и пол чайной ложки меда).
11
Шаг 11
Добавляем в тесто запаренный изюм. Перемешиваем.
12
Шаг 12
Добавляем к тесту чайную ложку кофе без кофеина или цикория. Он добавит приятную горчинку и кофейный аромат.
Перемешать.
13
Шаг 13
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Сразу готовим стакан или пиалу с водой. В ней мы будем смачивать руки, что бы лучше формировать печенье.
Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки.
14
Шаг 14
Скатываем из теста небольшой шарик (примерно из одной столовой ложки теста) и немного его придавливаем, формируя печеньку. Слишком тонкое не делайте, а то сухие будут.
Выкладываем на противень, оставляя расстояние между печеньем.
Ставим в духовку минут на 20 до золотистого цвета. Сильно не доводите печенье до коричневого оттенка, а то твердым будет.
15
Шаг 15
Аккуратно снимите готовое печенье с противня, переложите на решетку и дайте немного остыть. Горячее оно довольно мягкое.
16
Шаг 16
После того, как печенье остынет, желательно переложить его в пакет или в жестяную банку, так оно останется на долго свежим.
Овсяное печенья на фруктозе, приготовленное по этому рецепту, идеально с чашечкой ароматного кофе, либо со стаканом молока.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ирина Чадова 25 июля 2015 в 16:12
Замечательный рецепт. Такое печенье весьма диетично и полезно, я считаю.
Наталия Кирсанова 25 июля 2015 в 16:48
Спасибо)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня