Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсяное печенье

1 час
Для новичка
около 24 штук
Я с детства люблю овсяное печенье, хотя мама его и не делала, довольствовались покупным. Пару лет назад попробовала сделать домашнее, причем из цельной овсянки, а не перемолотой как магазинное, и результат сразил меня наповал. Печенье улетает за одно чаепитие)

Ингредиенты

Овсянка обычная 360 мл Ванильный сахар 2 ч.л.
Масло сливочное 110 г Изюм 1/2 ст.
Яйцо крупное 1 шт. Сода 1/2 ч.л.
Мука 180 мл Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 160 г Соль 1/4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Промойте и замочите изюм в воде.
2
Шаг 2
Сливочное масло должно быть размягченное при комнатной температуре. Добавить в него ванильный сахар и обычный. Очень советую заменить 2/3 обычного сахара на коричневый, это придаст приятную карамельную нотку готовому овсяному печенью.
3
Шаг 3
Растереть до однородной массы. Разбить 1 яйцо.
4
Шаг 4
Взбить до воздушного кремообразного состояния.
5
Шаг 5
Просеять муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья.
6
Шаг 6
Добавить в тесто размягший изюм. Тщательно размешать ложкой, используя растирающие движения. Дать постоять 20-30 минут (лучше в холодильнике), чтобы овсянка набухла.
7
Шаг 7
Отщипываем кусочки от теста размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент. Расстояния оставляйте большим (5-6 см).
8
Шаг 8
Выпекаем в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут.
Печенье, когда только готово - мягкое и легко снимается с противня.
9
Шаг 9
Затем оно остывает и подсыхает, становится хрустящим и рассыпчатым.
10
Шаг 10
Замечательное овсяное печенье с изюмом готово! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Даша Волкова 21 декабря 2015 в 15:51
По виду - идеальное овсяное печенье! В К. Книгу :)
Тамара Горик 7 февраля 2012 в 12:22
Весь интернет обыскала в поисках рецепта овсяного печенья, где цельная овсянка с фотками подробными.
Спасибо большое, печенье получилось очень вкусное!
Елена Николаева 11 июня 2013 в 22:32
Тамара, с целой овсянкой - это английская, шотландская и американская версия овсяного печенья. Очень вкусное)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня