Овсяное печенье
Я с детства люблю овсяное печенье, хотя мама его и не делала, довольствовались покупным. Пару лет назад попробовала сделать домашнее, причем из цельной овсянки, а не перемолотой как магазинное, и результат сразил меня наповал. Печенье улетает за одно чаепитие)
4 кулинара уже приготовили это блюдо Я тоже приготовил
Ингредиенты
Овсянка обычная 360 мл | Ванильный сахар 2 ч.л. | ||
Масло сливочное 110 г | Изюм 1/2 ст. | ||
Яйцо крупное 1 шт. | Сода 1/2 ч.л. | ||
Мука 180 мл | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Сахар 160 г | Соль 1/4 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Сливочное масло должно быть размягченное при комнатной температуре. Добавить в него ванильный сахар и обычный. Очень советую заменить 2/3 обычного сахара на коричневый, это придаст приятную карамельную нотку готовому овсяному печенью.
Шаг 5
Просеять муку, смешанную с содой, солью и разрыхлителем. Добавить овсяные хлопья.
Шаг 6
Добавить в тесто размягший изюм. Тщательно размешать ложкой, используя растирающие движения. Дать постоять 20-30 минут (лучше в холодильнике), чтобы овсянка набухла.
Шаг 7
Отщипываем кусочки от теста размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент. Расстояния оставляйте большим (5-6 см).
Шаг 8
Выпекаем в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут.
Печенье, когда только готово - мягкое и легко снимается с противня.
Печенье, когда только готово - мягкое и легко снимается с противня.
Шаг 9
Затем оно остывает и подсыхает, становится хрустящим и рассыпчатым.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня
Спасибо большое, печенье получилось очень вкусное!