Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
MariSa MariSa
21 августа 2012

Куриное филе в пряностях ("пастрома")

5 часов 55 мин.
Для новичка
Рецепт куриной "пастромы" - удачное сочетание простоты технологии приготовления и конечного результата. Нарезка этого блюда вполне может заменить на столе колбасную. "Пастрома" успешно может быть как будничным так и праздничным блюдом.

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт. Паприка 1,5 ст.л
Вода 1 ст. Масло растительное 1,5 ст.л
Соль 2 ч.л. Орех мускатный 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л. Чеснок (зубки) 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Куриное филе промыть, положить в глубокую посуду и залить водой с растворенной в ней солью. Оставить в холодном месте минимум на 3-4 часа, в идеале часов на 8.
2
Шаг 2
Затем филе вынуть, скрепить ниткой.
3
Шаг 3
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед (лучше брать жидкий), растительное масло, измельченный чеснок (можно заменить гранулированным), немного мелкой соли, тертый мускатный орех и паприку. Перемешать.
4
Шаг 4
Подготовленное мясо намазать максимально равномерно приготовленной смесью.
5
Шаг 5
Запекать в горячей духовке при 250 градусах в течение 15-20 минут. Чеснок при запекании распространяет весьма сильный специфический аромат, если он не сильно приятен берите гранулированный чеснок. Готовое филе остудить и при подаче нарезать ломтиками.

Комментарии к рецепту (4)

Polina 15 сентября 2014 в 18:00
Я сделала из индейки. Очень вкусно и совсем не сухая как у меня обычно.
Polina 15 сентября 2014 в 17:55
Приготовила. Спасибо.
Елена Зуева 2 сентября 2012 в 10:53
Спасибо за такой интересный рецепт!
Татьяна Орлова 27 октября 2012 в 20:34
Простой, но оригинальный рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт