Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Постное медовое печенье

1 час
Для новичка
6–8 порций
В пост хочется всегда чего-нибудь вкусного. Разнообразить свое меню можно сладкой постной выпечкой. Постное медовое печенье с имбирем можно подать к чаю, посыпав его сахарной пудрой, с любым вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука 220 г Сахар 80 г
Масло растительное 90 г Разрыхлитель 1 пакетик
Мед 2 ст.л Имбирь по вкусу
Вода 100 мл Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
В миску насыпать сахар, налить воду, положить мед и прогреть до полного растворения сахара. Не кипятить.
2
Шаг 2
Сахар растворился
3
Шаг 3
В муку добавить разрыхлитель, имбирь, соль, и перемешать все компоненты
4
Шаг 4
В воду с сахаром и медом добавить растительное масло и засыпать муку. Замесить тесто.
5
Шаг 5
Вот такое тесто получилось. Не очень крутое.
6
Шаг 6
Форму смазываем растительным маслом
7
Шаг 7
Раскатываем тесто и укладываем в форму для выпекания. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
8
Шаг 8
Протыкаем сухой деревянной палочкой, если палочка остается сухой, то основа для печенья готова.
9
Шаг 9
Выкладываем
10
Шаг 10
И горячим корж разрезаем на квадратики, ромбики.
11
Шаг 11
Посыпаем сахарной пудрой
12
Шаг 12
И подаем медовое печенье к чаю! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня