Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье Мадлен

1 час 10 мин.
Средней сложности
20 порций
Печенье мадлен (фр. Madeleine) — французское печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г Цедра лимона 1 шт.
Мука 1/2 ст. Ванилин 2 г
Сахар 1/3 ст. Соли 1/2 ч.л.
Яйца 2 шт. Ром 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Растапливаем сливочное масло
2
Шаг 2
Форму для печенья смазываем маслом
3
Шаг 3
Как только все масло растаяло, отставляем в сторону, чтобы охладилось до комнатной температуры
4
Шаг 4
Яйца разбить в чашу для миксера и добавить соль. Взбить на высокой скорости до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза
5
Шаг 5
Добавить сахарный песок
6
Шаг 6
и продолжить взбивать до полного растворения сахара
7
Шаг 7
Добавить ванилин и ром
8
Шаг 8
Натереть цедру одного лимона.
9
Шаг 9
Добавить в тесто
10
Шаг 10
Аккуратно просейте муку и вводите понемногу в тесто, тщательно размешивая
11
Шаг 11
Помешайте тесто на низкой скорости
12
Шаг 12
Добавляем охлажденное до комнатной темературы (это очень важно) растопленное сливочное масло
13
Шаг 13
Размешиваем тесто на низкой скорости, чтобы не было отдельных включений масла
14
Шаг 14
Включаем духовку на 180 С и начинаем наливать ложкой тесто в каждый гребешок
15
Шаг 15
Как только закончили - отправляем выпекаться 10-12 минут до золтистого цвета
16
Шаг 16
Аккуратно переворачиваем форму над чистым полотенцем и вытряхиваем печенье
17
Шаг 17
Чуть охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту (2)

Акварель 12 июля 2012 в 22:37
Т.е. для этого печенья нужно купить специальную форму ракушки?
Анита Свенсон 13 июля 2012 в 08:19
Да. В мое советское детство такие формы продавались наряду с орешками, тяжелые такие. Сейчас есть формочки силиконовые, есть с тефлоновым покрытием

Категории рецепта