Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Песочное печенье

40 мин.
Для новичка
Один из самых простых вариантов быстрого в приготовлении и вкусного печенья

Ингредиенты

Маргарин для выпечки 200 г Мак по вкусу
Сахарный песок 200 г Какао по вкусу
Мука 1 ст. Кунжут по вкусу
Корица по вкусу Яичный желток 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Маргарин взбить с сахарным песком. Постепенно в однородную массу добавлять муку до однородной консистенции теста. Если вы хотите приготовить печенье с шоколадным вкусом, то можно добавить в тесто какао (во все или в часть).
2
Шаг 2
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см
3
Шаг 3
Вырезать из теста печенье любой желаемой формы. Смазать печенье взбитым желтком. Посыпать корицей (кунжутом, маком, толченными орехами) по вкусу. Выложить на смазанный маслом противень.
4
Шаг 4
Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Комментарии к рецепту (6)

Даша Волкова 21 декабря 2015 в 15:48
Очень красивые печеньки! Радует, что готовятся просто ;)
Лена Климчик 3 февраля 2013 в 16:17
А у меня тесто получилось такое, что разваливалось на кусочки, а в духовке и вовсе растеклось... что я не правильно сделала?
Юлия Король 21 декабря 2012 в 20:06
Только что приготовила. Очень вкусно и просто. Спасибо.
Елена Николаева 9 декабря 2011 в 11:30
Я делаю на основе такого теста мраморное печенье! Половину теста смешиваю с какао, отправляю в холодильник минут на 20-30. Потом соединяю обе части и быстро раскатываю в пласт. Получается очень вкусно и необычно) И посыпаю сахарным песком.
Светлана Ванат 11 ноября 2012 в 18:27
а печенье рассыпчатым получается?
Максим Борисов 13 ноября 2012 в 18:55
Конечно, главное следить когда оно уже почти готово будет, чтобы не пересохло.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня