Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бразильское кофейное печенье (Brazilian Coffee Cookies)

1 час 10 мин.
Для новичка
15–18 штук
Путешествие по западным кулинарным блогам сегодня меня обогатило замечательным рецептом! Простое, но очень вкусное печенье с запахом и вкусом кофе. И оно не просто там "слегка ощущается", каждый кусочек –– это все равно что сделать глоток свежесваренного латте))

Ингредиенты

Яйцо 1 шт. Сахар коричневый 110 г
Сливочное масло 80 г Молоко 1 ст.л
Мука 280 г Кипяток 1 ст.л
Кофе растворимый 7 ч.л. Ванильный сахар 20 г
Сахар 110 г Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Для любителей уменьшать количество сахара в рецепте (как я частенько делаю, например) ремарка: не делайте этого тут) Сахара тут в меру, так как иначе печенье покажется несладким и с горчинкой, присущей кофе.
Кофе насыпаем в тарелку.
2
Шаг 2
И растворяем в 1 столовой ложке кипятка. Получается консистенция сиропа. Отставляем в сторону, чтобы немного остыл.
3
Шаг 3
Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой молока и ванильным сахаром. Если у вас есть ванильная эссенция, то возьмите 1 чайную ложку эссенции и 1 столовую ложку обычного сахара (так было в оригинальном рецепте).
4
Шаг 4
Смешиваем кофе и взбитые яйца
5
Шаг 5
К размягченному при комнатной температуре (не вздумайте растапливать!) сливочному маслу добавьте оба вида сахара: обычный и коричневый
6
Шаг 6
Разотрите. Растворить не получится, но постарайтесь равномерно распределить, чтобы не осталось крупных кусков сливочного масла
7
Шаг 7
Добавьте к маслу с сахаром кофейную смесь
8
Шаг 8
и взбейте.
9
Шаг 9
Просейте муку с разрыхлителем.
10
Шаг 10
и влейте в муку кофе
11
Шаг 11
замесите тесто. Оно будет густым, но липнущим к рукам. Так и нужно, не добавляйте больше муки!! Накрываем пленкой и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
12
Шаг 12
Когда тесто подморозится, лепить из него станет проще простого! Застилаем противень пергаментом для выпечки. Отрываем от теста кусок размером и скатываем шарик где-то 5 см в диаметре.
13
Шаг 13
все шарики выкладываем на противень с промежутками.
14
Шаг 14
Вилкой, смоченной в холодной воде прижимаем печенья, делая из них лепешечки.
15
Шаг 15
И посыпаем сахарным песком.
16
Шаг 16
Выпекаем в заранее прогретой до 190 С духовке 10-15 минут. Только не передержите, как только они поднимутся и верх подсохнет, можно вынимать.
17
Шаг 17
Дайте остыть и все, бразильское кофейное печенье готово!

Комментарии к рецепту (4)

Даша Волкова 16 декабря 2015 в 17:05
Ох, какое кофеееейное печенье! Я обычно делаю Кофейные зёрна (это вид печенья с какаои кофе). Там больше какао слышно... А это - просто кофейная бомба! Супер!
Елена Николаева 18 декабря 2015 в 10:17
Ага, зернышки лишь с легким ароматом кофе, а это печенье бодрит не хуже жидкого кофе ))
Замечательное печенье. Спасибо за рецепт.
Елена Николаева 3 мая 2013 в 22:13
Анна, очень вкусное, жаль злоупотреблять нельзя, а то не уснуть))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие