Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тыквенное печенье

50 мин.
Для новичка
История этого рецепта очень простая - у меня уже много месяцев в морозилке лежала замороженная тыква, которую надо было утилизировать. Каши с тыквой мы не едим, муж тыкву признает только в виде сока. Решение сделать что-нибудь десертное показалось беспроигрышным. Американцы тыкву очень любят (как и кукурузу, и бобы) и готовят множество блюд с ней. Знаменитый праздник День благодарения не обходится без индейки и тыквенного пирога. Ну а рецептов печенья с тыквой было найдено множество, изучив которые я сделала свой собственный рецепт тыквенного печенья. Получилось очень вкусно, а муж, несмотря на свою нелюбовь к тыкве, уплетал печенье больше всех!

Ингредиенты

Тыква 250 г Корица 2 ч.л.
Мука 2–2,5 ст. Соль 1/3 ч.л.
Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.
Сода 3/4 ч.л. Мускатный орех 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л. Ванилин
Масло сливочное 80 г Семечки (тыквенные или подсолнечника) для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
Тыкву пюрировать в блендере или мясорубке.
2
Шаг 2
Добавляем соль, соду, разрыхлитель, яйца
3
Шаг 3
Затем сахар, корицу, мускатный орех, взбиваем
4
Шаг 4
Добавляем подогретое масло и постепенно вводим муку. Мешаем очень хорошо, можно блендером на низкой скорости. Густота готового теста получилась чуть гуще, чем бисквит на шарлотку, но не настолько густое, что из него можно было бы лепить руками
5
Шаг 5
На застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень столовой ложкой накладываем тесто. По вкусу можно посыпать семечками, у меня 1ая порция была без семечек, вторая - с семечками подсолнечника.
6
Шаг 6
Выпекаем тыквенное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 20 минут.

Комментарии к рецепту (4)

Алина Архипова 9 сентября 2015 в 17:52
Какое аппетитное печенье! А скажите, в нем вкус тыквы сильно чувствуется? Хочу деткам приготовить, ато не едят они у меня тыкву)
Елена Николаева 15 сентября 2015 в 15:21
Тыква в печенье ощущается, но не очень сильно.
Aнна Шкода 11 сентября 2012 в 13:09
a Tykvu nado otvarit ?
Елена Николаева 11 сентября 2012 в 13:37
Нет, не нужно. У меня была свежая, замороженная. Я ее разморозила и в блендере пюре сделала

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня