Тыквенное печенье — рецепт пошаговый с фото

pechene-iz-tykvennogo-testa-2234811 История этого рецепта очень простая — у меня уже много месяцев в морозилке лежала замороженная тыква, которую надо было утилизировать. Каши с тыквой мы не едим, муж тыкву признает только в виде сока. Решение сделать что-нибудь десертное показалось беспроигрышным. Американцы тыкву очень любят (как и кукурузу, и бобы) и готовят множество блюд с ней. Знаменитый праздник День благодарения не обходится без индейки и тыквенного пирога. Ну а рецептов печенья с тыквой было найдено множество, изучив которые я сделала свой собственный рецепт тыквенного печенья. Получилось очень вкусно, а муж, несмотря на свою нелюбовь к тыкве, уплетал печенье больше всех!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized215797
  • fs_image_resized222573
Тыква 250 г Корица 2 ч.л.
Мука 2–2,5 ст. Соль 1/3 ч.л.
Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.
Сода 3/4 ч.л. Мускатный орех 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л. Ванилин
Масло сливочное 80 г Семечки (тыквенные или подсолнечника) для украшения

izmelchit-tykvu-2126428 Тыкву пюрировать в блендере или мясорубке. vvesti-yayca-s-pripravami-2126429 Добавляем соль, соду, разрыхлитель, яйца vvesti-sahar-i-specii-2126430 Затем сахар, корицу, мускатный орех, взбиваем sdelat-testo-2126431 Добавляем подогретое масло и постепенно вводим муку. Мешаем очень хорошо, можно блендером на низкой скорости. Густота готового теста получилась чуть гуще, чем бисквит на шарлотку, но не настолько густое, что из него можно было бы лепить руками vylojit-pechenya-2126432 На застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень столовой ложкой накладываем тесто. По вкусу можно посыпать семечками, у меня 1ая порция была без семечек, вторая — с семечками подсолнечника. pechene-gotovo-2126433 Выпекаем тыквенное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 20 минут.

Оцените статью