Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Манник с маком по - новому

1 час 15 мин.
крупа должна набухнуть
+ 20 мин.
Для новичка
Пирог из манной крупы с зерновыми хлопьями... решила попробовать что из этого выйдет. Получилось вкусно, как в горячем так и в остывшем виде. Внуки удивляются: "А что у нас праздник?", ведь манник выглядит очень празднично.

Ингредиенты

манная крупа 1/2 ст. масло растительное 4 ст.л
хлопья 5-и зерновые 1/2 ст. крахмал 2 ст.л
кефир 300 мл мак пищевой 3 ст.л
сахар 2/3 ст. сода 1 ч.л.
яйцо 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Хлопья залить половиной порции кефира, перемешать и отставить на 20 минут набухать.
2
Шаг 2
Манную крупу залить кефиром и отставить на 15 - 20 минут для набухания.
3
Шаг 3
Соединяем крупы в одной посуде.
4
Шаг 4
Добавляем взбитые с сахаром куриные яйца.
5
Шаг 5
Добавляем растительное масло.
6
Шаг 6
Добавляем крахмал и гашеную соду.
7
Шаг 7
Добавляем мак пищевой. Тесто для пирога перемешиваем хорошо, соединяя все ингредиенты. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто выливаем в смазанную маслом форму .Выпекаем 40 мин .
8
Шаг 8
Манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Светлана Шашилова 12 декабря 2014 в 20:25
Интересный рецепт!!! Люблю и мак и шоколад и манники, обязательно попробую сделать!!! Спасибо!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня