Манник с маком по — новому — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-94 Лига Кулинаров

1 час 15 мин. Пирог из манной крупы с зерновыми хлопьями… решила попробовать что из этого выйдет. Получилось вкусно, как в горячем так и в остывшем виде. Внуки удивляются: «А что у нас праздник?», ведь манник выглядит очень празднично.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-197
манная крупа 1/2 ст. масло растительное 4 ст.л
хлопья 5-и зерновые 1/2 ст. крахмал 2 ст.л
кефир 300 мл мак пищевой 3 ст.л
сахар 2/3 ст. сода 1 ч.л.
яйцо 2 шт.

ovsyanka-na-kefire-2219368 Хлопья залить половиной порции кефира, перемешать и отставить на 20 минут набухать. manka-i-kefir-2219365 Манную крупу залить кефиром и отставить на 15 — 20 минут для набухания. manka-i-ovsyanka-2219358 Соединяем крупы в одной посуде. dobavili-yayca-2219359 Добавляем взбитые с сахаром куриные яйца. dobavili-rastitelnoe-maslo-2219360 Добавляем растительное масло. dobavili-razryhlitel-2219361 Добавляем крахмал и гашеную соду. dobavili-mak-2219362 Добавляем мак пищевой. Тесто для пирога перемешиваем хорошо, соединяя все ингредиенты. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто выливаем в смазанную маслом форму .Выпекаем 40 мин . saharnaya-pudra-dlya-mannika-2219363 Манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оцените статью