Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Постный медовый пирог

1 час 20 мин.
Средней сложности
6–8 порций
Если кто-нибудь вам скажет, что постная выпечка не может быть вкусной, смело покажите тому этот рецепт! На кусок этого медового пирога я готова променять даже кусок своей любимой шарлотки. Он ароматный, пахнет карамелью, медом, орехами и пирогами из русской печи.

Ингредиенты

Мед 3 ст.л Изюм 1 ст.
Вода горячая 200 мл Грецкие орехи 80 г
Сахар 4 ст.л Растительное масло 100 мл
Мука 400 мл Разрыхлитель 10 г

Приготовление

1
Шаг 1
Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону.
2
Шаг 2
Ставим сковороду на большой огонь. Когда она достаточно разогреется, насыпаем на нее 4 столовых ложки сахара
3
Шаг 3
Помешивая лопаточкой, плавим сахар в карамель до тех пор, пока он весь не расплавится и не станет однородным.
4
Шаг 4
Аккуратно вливаем стакан горячей воды и мешаем-мешаем так, чтобы карамель полностью растворилась в воде. Снимаем с огня, чтобы карамельная вода немного остыла
5
Шаг 5
Растительное масло смешиваем с медом
6
Шаг 6
А затем добавляем карамельную воду
7
Шаг 7
Просеиваем 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем
8
Шаг 8
Все размешиваем так, чтобы не было комочков. Просеиваем еще один стакан муки
9
Шаг 9
И снова размешиваем, тесто получается по консистенции как на оладьи.
10
Шаг 10
С изюма сливаем воду
11
Шаг 11
И добавляем 1 неполную столовую ложку муки, чтобы изюм равномерно распределялся в негустом тесте
12
Шаг 12
Грецкие орехи рубим не сильно мелко.
13
Шаг 13
Добавляем в тесто изюм и орехи
14
Шаг 14
Все размешиваем, тесто готово
15
Шаг 15
Вы можете взять любую подходящую форму, силиконовую, металлическую, керамическую, любой формы. У меня прямоугольная форма для кекса. Смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой или сахарной пудрой.
16
Шаг 16
Выкладываем тесто в форму. Учтите, что пирог увеличится в размерах при выпечке приблизительно процентов на 60.
17
Шаг 17
Выпекаем в духовке при 180 С (не больше) в течение 45-55 минут. Проверяйте, пирог должен внутри пропечься и палочка выходить чистой.
18
Шаг 18
Дайте немного медовому пирогу остыть прямо в форме, а затем аккуратно его извлеките. И никому-никому не рассказывайте, что пирог постный, вам просто не поверят))

Комментарии к рецепту (5)

Елена 8 октября 2015 в 06:02
Mila Zakhrabova 22 марта 2013 в 05:06
Otlichno! Bolishoe kylinarnoe spaibo !
Елена Николаева 22 марта 2013 в 10:00
Не за что, этот медовый пирог не может не нравится)
Светлана Ванат 20 марта 2013 в 23:00
Елена,интересный рецепт..обязательно попробую..и посоветую подругам,кто интересуется постными рецептами!!!и ,вообще-домашняя выпечка-это круто!!!))))
Елена Николаева 21 марта 2013 в 08:50
Светлана, посоветуйте рецепт пирога даже тем подругам, которые не постятся! Уверена, они не будут разочарованы, пирог очень вкусный)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня