Постный медовый пирог — рецепт пошаговый с фото

Если кто-нибудь вам скажет, что постная выпечка не может быть вкусной, смело покажите тому этот рецепт! На кусок этого медового пирога я готова променять даже кусок своей любимой шарлотки. Он ароматный, пахнет карамелью, медом, орехами и пирогами из русской печи.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized227418
  • fs_image_resized227432
  • fs_image_resized227458
  • fs_image_resized228329
Мед 3 ст.л Изюм 1 ст.
Вода горячая 200 мл Грецкие орехи 80 г
Сахар 4 ст.л Растительное масло 100 мл
Мука 400 мл Разрыхлитель 10 г

zamochit-izyum-2120568 Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону. nagret-sahar-2120569 Ставим сковороду на большой огонь. Когда она достаточно разогреется, насыпаем на нее 4 столовых ложки сахара rasplavit-sahar-2120570 Помешивая лопаточкой, плавим сахар в карамель до тех пор, пока он весь не расплавится и не станет однородным. dobavit-vody-2120571 Аккуратно вливаем стакан горячей воды и мешаем-мешаем так, чтобы карамель полностью растворилась в воде. Снимаем с огня, чтобы карамельная вода немного остыла razmeshat-maslo-i-med-2120572 Растительное масло смешиваем с медом soedinit-maslo-i-vodu-2120573 А затем добавляем карамельную воду proseyat-muku-2120574 Просеиваем 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем vvesti-muku-2120575 Все размешиваем так, чтобы не было комочков. Просеиваем еще один стакан муки vymeshat-testo-2120576 И снова размешиваем, тесто получается по консистенции как на оладьи. slit-vodu-2120577 obsypat-mukoy-2120578 И добавляем 1 неполную столовую ложку муки, чтобы изюм равномерно распределялся в негустом тесте izmelchit-orehi-2120579 Грецкие орехи рубим не сильно мелко. dobavit-orehi-2120580 Добавляем в тесто изюм и орехи tshchatelno-peremeshat-2120581 Все размешиваем, тесто готово podgotovit-formu-2120582 Вы можете взять любую подходящую форму, силиконовую, металлическую, керамическую, любой формы. У меня прямоугольная форма для кекса. Смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой или сахарной пудрой. vylojit-v-formu-2120583 Выкладываем тесто в форму. Учтите, что пирог увеличится в размерах при выпечке приблизительно процентов на 60. vypekat-okolo-chasa-2120584 Выпекаем в духовке при 180 С (не больше) в течение 45-55 минут. Проверяйте, пирог должен внутри пропечься и палочка выходить чистой. keks-gotov-2120585 Дайте немного медовому пирогу остыть прямо в форме, а затем аккуратно его извлеките. И никому-никому не рассказывайте, что пирог постный, вам просто не поверят))

Оцените статью