Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Английский яблочный пирог

1 час 50 мин.
Средней сложности
6–8 порций
Традиционный яблочный пирог в Англии, США и Канаде обычно готовят из песочного теста с большим содержанием сливочного масла. Это немного другой, деревенский вариант, в котором используется пахта - побочный продукт при сбивании масла. В принципе она заменима сливками, но лучше попробуйте найти ее в магазине. Я брала пахту производства Рузское молоко.

Ингредиенты

Мука 2–2,5 ст. Крахмал 2 ст.л
Сливочное масло 100 г Яблоки 1 кг
Пахта 150 мл Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 2 ст.л
Сахар 2/3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Все, что нам понадобится для приготовления яблочного пирога.
2
Шаг 2
Сахар смешиваем с яйцами.
3
Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло (комнатной температуры). Взбивать пока не нужно.
4
Шаг 4
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
5
Шаг 5
Добавляем пахту.
6
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодное место на полчаса.
7
Шаг 7
Яблоки нарезаем тонкими дольками. Добавляем крахмал, сахарную пудру и размешиваем.
8
Шаг 8
Охлажденное тесто делим на 2 части: одна должна быть в 2 раза больше, чем другая.
9
Шаг 9
Большую часть раскатываем и укладываем в форму для выпечки с бортиками. Обязательно формируем бортики.
10
Шаг 10
Выкладываем яблоки, смешанные с крахмалом и сахарной пудрой.
11
Шаг 11
Сверху накрываем пирог раскатанной второй частью теста. Обязательо делаем несколько проколов вилкой в крышке пирога.
12
Шаг 12
Яблочный пирог выпекаем в заранее прогретой до 190 С духовке в течение 40 минут.
13
Шаг 13
Пирог немного надо охладить, чтобы при разрезании начинка не вытекала очень интенсивно, а затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски. Очень вкусно есть такой яблочный пирог с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня