Медово-яблочный пирог с орехами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8639009 Лига Кулинаров

Очень нежный, воздушный яблочный пирог с ярким вкусом и ароматом меда и орехов. Бисквит легкий, делается на растительном масле и с небольшим количеством яиц. Попробуйте этот пирог с кислой антоновкой и миндалем — вкус необыкновенный!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4304893
Яйцо 2 шт. Сода 1/4 ч.л.
Сахар 100 г Яблоки 400 г
Мед 100 г Лимонный сок 2 ст.л
Растительное масло 100 мл Орехи (у меня грецкие) 70 г
Мука 200 г Сахарная пудра по вкусу для украшения
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

vzyat-muku-2118063-4207805 В мисочку просеиваем муку с содой и разрыхлителем. podgotovit-frukty-2118064-4813538 pochistit-frukty-2118065-4701904 чистим, удаляем сердцевину. режем кусочками. Заливаем лимонным соком и 1 столовой ложкой холодной воды. smeshat-yayca-i-sahar-2118066-6115960 vzbit-dobela-2118067-4122906 Интенсивно взбиваем до побеления polojit-maslo-i-med-2118068-5562794 Взбивая, вливаем растительное масло и мед. vvesti-muku-2118069-1850778 Всыпаем муку с содой и разрыхлителем. tshchatelno-peremeshat-2118070-4303432 Взбиваем, чтобы не было комочков. izmelchit-orehi-2118071-7425530 Орехи порубите ножом. С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, пекан. polojit-yabloki-i-orehi-2118072-7111129 Выкладываем половину орехов и яблоки в тесто tshchatelno-peremeshat-2118073-8230979 vylojit-v-formu-2118074-3570001 И выливаем в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20-22 см. posypat-oreshkami-2118075-7228672 Сверху посыпаем оставшимися рубленными орехами. vypekat-okolo-chasa-2118076-4122441 Выпекаем медово-яблочный пирог в духовке при 180 С в течение 45-50 минут. vypechka-gotova-2118077-6861455 Немного остужаем пирог при комнатной температуре и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Оцените статью