Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мятый яблочный пирог

1 час
Для новичка
6 порций
Я долго не знала, как назвать этот пирог, пока не увидела это название для похожего рецепта, только на творожном тесте. Пирог быстрый, вкусный и очень красивый.

Ингредиенты

Тесто: Яблоки зеленые (в идеале антоновка) 6–8 шт.
Мука 250 г Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 140 г Сахар 150 г
Соль щепотка Корица 1/2 ч.л.
Холодная вода несколько ст.л Сливки жирные 150 мл
Начинка: Сахарная пудра

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте
2
Шаг 2
Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло
3
Шаг 3
Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник.
4
Шаг 4
Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.
5
Шаг 5
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу
6
Шаг 6
Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем
7
Шаг 7
Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем
8
Шаг 8
Заливаем яблочный пирог заливкой
9
Шаг 9
Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут
10
Шаг 10
Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай)

Комментарии к рецепту (17)

Галина Паздник 3 декабря 2013 в 23:31
Какой интересный пирог! Очень красивый . Обязательно попробую.
alla keselman 3 декабря 2013 в 23:00
Наверное вкусный пирожок, но почему мятный???? Ни в тесте ни в начинка нет мяты???? Может его пить надо с мятным чаем?!!!
Алена Вишнякова 3 декабря 2013 в 23:17
Алла, вы невнимательно прочитали "мятый", а не "мятный"
Вероника Михалина 11 октября 2013 в 19:42
Интересно чем можно заменить жирные сливки, а то для ребенка это нежелательно. Может быть сметаной?
Алена Вишнякова 8 ноября 2013 в 11:02
Можно жирной сметаной, 25-30 ​%
Галина Акопова-Петровская 23 сентября 2013 в 09:11
готовим пироги с яблоками-вкусно и полезно
Алена Вишнякова 27 сентября 2013 в 16:21
Яблочный пироги самые домашние и самые вкусные, согласна на 100​%
Таиса Бобровская 10 августа 2013 в 20:02
klassno!!!
Anele 21 апреля 2013 в 13:12
Это что-то новенькое на тему "Яблочная шарлотка". Не сомневаюсь, что будет вкусно. Спасибо за рецепт.
Наталья Мурзаева 31 марта 2013 в 09:49
Спасибо, интересный вариант приготовления пирога :)...будем пробовать.
Алена Вишнякова 2 апреля 2013 в 18:00
Конечно, попробуйте! ))))
Людмила Коваль 27 марта 2013 в 18:19
Замечательный рецепт! БЫСТРЫЙ, НЕСЛОЖНЫЙ, КРАСИВЫЙ И УВЕРЕНА​/, ЧТО ВКУСНЫЙ. Спасибо автору и приятного аппетита всем!
Алена Вишнякова 2 апреля 2013 в 18:00
Большое Вам спасибо за отзыв! Рецепт несложный, а пирог вкусный, в моей семье - самый любимый!
Наталья Князькина 26 января 2013 в 15:51
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВЫЙ ПИРОГ.Беру себе в албом.
Алена Вишнякова 26 января 2013 в 17:03
Спасибо, он еще и несложный! Но яблоки для него очень-очень желательно выбирать кислые, со сладкими вкус получается кисловатый. Зимой я беру Гренни Смит и сбрызгиваю дополнительно лимонным соком.
наталья епишева 26 января 2013 в 18:48
Алёна,спасибо,за красивый пирог и Ваши комментарии,к моему пирогу ,
Белла Нестерова 12 ноября 2012 в 18:25
Очень красивый пирог!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня