Пирог с карамелизованными яблоками — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-170
Яблоки Гренни Смит 4 шт. Кукурузный крахмал 1 ст.л
Коричневый сахар 80 г Мускатный орех по вкусу щепотка
Корица 1 ч.л. Желток 1 шт.
Сливочное масло 6 ст.л Слоеное тесто 0.5 кг
Соль щепотка

karamelizovat-yabloki-2131192 Очистите и нарежьте мелкими дольками яблоки.
Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда яблоки и увариваем их до тех пор, пока не пропадет пена. Добавляем сахар, мускатный орех, соль и корицу. Варим еще около 3х минут, добавляем крахмал. raskatat-i-vyrezat-krug-iz-testa-2131193 Тесто размораживаем, слегка раскатываем до толщины в 0.5 см. Вырезаем из готового теста круг диаметром около 30 см, кладем в смазанную маслом форму vylojit-nachinku-2131194 Выкладываем на круг карамелизованные яблоки горкой Накрываем крышкой из теста и защипляем края. Острым ножом делаем надрезы в виде цветка, чтобы выходил пар. Смазываем готовый пирог яичным желтком и посыпаем сахарным песком. Ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 220 С.
Приятного аппетита!

Оцените статью