Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с карамелизованными яблоками

1 час 20 мин.
Для новичка
6–8 порций
Пирог с карамелизованными кислыми яблоками, очень вкусный

Ингредиенты

Яблоки Гренни Смит 4 шт. Кукурузный крахмал 1 ст.л
Коричневый сахар 80 г Мускатный орех по вкусу щепотка
Корица 1 ч.л. Желток 1 шт.
Сливочное масло 6 ст.л Слоеное тесто 0.5 кг
Соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Очистите и нарежьте мелкими дольками яблоки.
Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда яблоки и увариваем их до тех пор, пока не пропадет пена. Добавляем сахар, мускатный орех, соль и корицу. Варим еще около 3х минут, добавляем крахмал.
2
Шаг 2
Тесто размораживаем, слегка раскатываем до толщины в 0.5 см. Вырезаем из готового теста круг диаметром около 30 см, кладем в смазанную маслом форму
3
Шаг 3
Выкладываем на круг карамелизованные яблоки горкой
4
Шаг 4
Накрываем крышкой из теста и защипляем края. Острым ножом делаем надрезы в виде цветка, чтобы выходил пар. Смазываем готовый пирог яичным желтком и посыпаем сахарным песком.
5
Шаг 5
Ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 220 С.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Катерина Великая 12 декабря 2011 в 13:48
Какая красота! Топаю в магазин за Гренни, буду готовить, а то слюной захлебнусь)

Категории рецепта