Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
10 декабря 2014

Постный пирог с яблоками и брусникой

1 час
подготовка теста
+ 1 час
Средней сложности
8–10 порций
Чем побалтывать семью в воскресный день во время поста ? Попробуйте испечь незатейливый пирог из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для теста мука 1 ст.л
Мука 230 г крахмал 2 ч.л.
масло растительное 80 г корица 0,5 ч.л.
соль по вкусу сахар 100–120 г
сахар 2 ст.л крепкий чай
вода (ледяная) 50–70 мл брусника 50 г
разрыхлитель (пакетик) 0,5 шт. яблоки 2–3 шт.
Для начинки

Приготовление

1
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар и соль, перемешать, в центре сделать углубление.
2
Шаг 2
Влить растительное масло и воду.
3
Шаг 3
Замесить тесто. Внимание! консистенция теста зависит от количества растительного масла. Тесто убрать на 1 час в холодильник.
4
Шаг 4
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить бруснику, сахар, крахмал, муку, корицу и перемешать.
5
Шаг 5
Тесто разделить на 2 не равные части. Большую часть раскатать и выложить в форму с бортами, добавить начинку.
6
Шаг 6
Меньшую часть раскатать и накрыть пирог сверху.
Внимание!
7
Шаг 7
Края защипать, наколоть вилкой, украсить по своему усмотрению.
8
Шаг 8
Заварить крепкий чай.
9
Шаг 9
Смазать чаем пирог, отправить его в духовку примерно на 1 час, при t 180 градусов.
10
Шаг 10
Пирог готов.
11
Шаг 11
Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня