Постный пирог с яблоками и брусникой — рецепт пошаговый с фото

postnyy-pirog-2237797 pirog-postnyy-2237799

  • no-photo-133x99-850
Для теста мука 1 ст.л
Мука 230 г крахмал 2 ч.л.
масло растительное 80 г корица 0,5 ч.л.
соль по вкусу сахар 100–120 г
сахар 2 ст.л крепкий чай
вода (ледяная) 50–70 мл брусника 50 г
разрыхлитель (пакетик) 0,5 шт. яблоки 2–3 шт.
Для начинки

proseyali-muku-2219776 Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар и соль, перемешать, в центре сделать углубление. dobavili-vodu-i-maslo-2219777 Влить растительное масло и воду. zamesili-testo-2219778 Замесить тесто. Внимание! консистенция теста зависит от количества растительного масла. Тесто убрать на 1 час в холодильник. narezannye-yabloki-2219786 Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить бруснику, сахар, крахмал, муку, корицу и перемешать. smeshat-nachinku-2219780 Тесто разделить на 2 не равные части. Большую часть раскатать и выложить в форму с бортами, добавить начинку. sdelat-formu-i-verh-2219781 Меньшую часть раскатать и накрыть пирог сверху.
Внимание! zashchipali-kraya-2219782 Края защипать, наколоть вилкой, украсить по своему усмотрению. gotovim-zavarku-2219783 smazyvaem-pirog-chaem-2219784 Смазать чаем пирог, отправить его в духовку примерно на 1 час, при t 180 градусов. pechem-pri-180-gradusah-2219785 kusok-piroga-2219788

Оцените статью