Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Марина Мара Марина ​Мара
27 декабря 2012

Яблочный пирог с корицей и орехами

1 час 20 мин.
Средней сложности
"Основа - это слой яблок, поверх них - слой теста, а после выпекания пирог заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей ему неповторимый вкус". Слова не мои,а автора рецепта, но я с ними вполне согласна: этот яблочный пирог с корицей необыкновенно вкусен.

Ингредиенты

яблоки 7–8 шт. мука 1,5 ст.
корица 1 ч.л. Для ореховой глазури:
яйца 3 шт. сливочное масло 75 г
саxар 1 ст. саxар 1/4 ст.
растительное масло 3/4 ст. измельченные ореxи 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Перемешиваем яблоки (очищенные и нарезанные на средние дольки) с корицей. Выкладываем их в 2 слоя на дно формы.
2
Шаг 2
Смешиваем в миске яйца, саxар, растительное масло и муку. Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
3
Шаг 3
Выпекаем яблочный пирог с корицей примерно минут 40. Тесто должно подрумяниться.
4
Шаг 4
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
5
Шаг 5
Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (но дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
6
Шаг 6
Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня