Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный пирог "Сластена" (постный)

2 часа 20 мин.
Средней сложности
Постный стол, постный стол...а сладкого-то хочется!!! Попробуйте вот такой постный яблочный пирог. Вот и есть с чем попить чаек. Рецепт на конкурс: тема "Постная русская кухня"

Ингредиенты

дрожжи сухие 2 ч.л. для начинки:
сахар 1 ст.л яблоко крупное 1 шт.
соль щепотка сахар 3 ст.л
вода теплая 1 ст.л корица по вкусу
масло растительное 3/4 ст. изюм горсть
мука (стакан 250 г без горки) 3 ст. грецкие орехи 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Для постного теста нам понадобятся эти ингредиенты
2
Шаг 2
Готовим тесто: берем немного просеянной муки, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Туда же кладем сахар и соль, растительное масло и все размешиваем. Добавляем муку и воду, перемешиваем. Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
3
Шаг 3
Тесто ставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа. А за это время готовим начинку.
4
Шаг 4
На огонь ставим сковородку, добавляем сахар и воду, растворяем сахар. Добавляем порезанное яблоко и помешиваем, корицу кладем.
5
Шаг 5
Грецкие орехи порезать мелко
6
Шаг 6
Смешиваем яблоко с корицей, изюмом и грецким орехом
7
Шаг 7
Тесто раскатать, начинку положить в центр, края пласта теста разрезать на полоски
8
Шаг 8
Закрыть начинку тестом. Смазать крепким чаем с сахаром.
9
Шаг 9
Выпекать при 200 С в течение 25 минут. Когда испечется пирог ,вынуть его из духовки , переложить на решетку и накрыть сверху полотенцем и пакетом на 15-20 минут.
10
Шаг 10
Я это яблочный пирог "Сластена" в разрезе...пробуем!

Комментарии к рецепту (7)

Мария 24 августа 2014 в 13:08
Галина, а можно этот пирог приготовить из готового теста?
Галина Паздник 24 августа 2014 в 18:45
Пробуйте , я готовое тесто беру только слоеное дрожжевое когда нет времени ,это большая экономия времени.
Мария 25 августа 2014 в 10:32
какое готовое тесто вы мне посоветуете?
Галина Паздник 3 апреля 2013 в 18:15
а вот еще рулет готовила по этому рецепту
Галина Паздник 3 апреля 2013 в 09:43
Спасибо ! Ну как пирог? Рецепт берут хорошо, а хотелось бы увидеть отзывы.
Ольга Г. 29 марта 2013 в 21:53
Класс
Ангелина Женченко 29 марта 2013 в 09:01
Какой вкусный пирог можно испечь даже в ПОСТ. очень понравился.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня