Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный пирог со сметанной заливкой

1 час 30 мин.
Сложное
8 порций
К встрече подруги Татьяны я испекла этот пирог с ароматной, сочной начинкой и хрустящим тестом. Что может быть лучше к беседе за ароматным чаем? Очень много рецептов пирогов с яблоками, но этот рецепт просто не отразим. Спасибо автору!

Ингредиенты

сливочное масло замороженое 200 г 1 начинка:
мука около 2.5 ст. сметана 4 ст.л
соль щепотка яйцо 1 шт.
ванилин 1/6 ч.л. крахмал 1.5 ч.л.
яйцо 1 шт. сахарная пудра 1.5 ст.л
сахар 0.5 ст. 2 начинка :
сода 1.5 ч.л. яблоко 3 шт.
сметана 1 ст.л сахар 2 ст.л
майонез 1 ст.л корица щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления теста на яблочный пирог.
2
Шаг 2
Соединить 2 стакана муки с содой и затем просеять ее.
3
Шаг 3
Масло сливочное натереть на терке, добавить муку и руками перетереть.
4
Шаг 4
Сахар, соль, сметану, майонез, ванилин, яйцо - соединить вместе.
5
Шаг 5
Соединить вместе перетертую с маслом муку и сметано яичную смесь. Просеять 0.5 ст. муки на стол и выложив тесто замесить. Убрать в холодильник, а за это время приготовить начинки.
6
Шаг 6
1 - ая начинка: взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить сметану, крахмал и перемешать.
7
Шаг 7
2 - ая начинка: яблоки очистить, нарезать тонко на кусочки. Посыпать сахаром, корицей и припустить на сковородке.
8
Шаг 8
Смазать форму маслом, посыпать мукой, выложить тесто с бортиком. Оставив 1 /4 часть теста для оформления пирога.
9
Шаг 9
Выложить по очереди начинки первую, затем вторую.
10
Шаг 10
Верх пирога украсить вырезанными фигурками цветочками, сердечками или полосками.
11
Шаг 11
Пирог выпекать в нагретой до 170 гр. духовке 40 мин. Время выпечки и температура зависит от вашей духовки. Горячий готовый пирог обсыпать сахаром.
12
Шаг 12
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

оля левшук 1 февраля 2015 в 02:29
Это всё вкусно,когда сам своими руками делаешь ,всё это просто пальчики оближешь!!!!!.
Anele 28 января 2015 в 12:02
Рецепт хороший, но я не поняла: надо еще замесить тесто для фигурок?
Галина Паздник 29 января 2015 в 08:09
Анеле ,в пункте 8 , написано . Прочитайте пожалуйста внимательней С уважением..Галина
Anele 31 января 2015 в 13:26
Я, действительно, пропустила 8 шаг. Еще раз спасибо за красивый и вкусный пирог.
Галина Паздник 24 января 2015 в 16:56
Хочу принять участие в конкурсе, меню М
" Татьяна ... милая Татьяна ! " 1. закуска - http:​​/​​/ligakulinarov.ru​​/recepty​​/holodnye-zakuski​​/myaso​​/aromatnoe-salo-v-lukovoy-sheluhe-103160 2. блюдо на горячее - http:​​/​​/ligakulinarov.ru​​/recepty​​/osnovnoe-blyudo​​/kurica​​/kurinoe-myaso-na-yaponskiy-maner-103156 3. десерт - http:​​/​​/ligakulinarov.ru​​/recepty​​/vypechka-deserty​​/frukty-yagody​​/yablochnyy-pirog-so-smetannoy-zalivkoy-103173

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня