Булочки из тыквенного теста — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized261797-8920836 3 часа Решила попробовать сделать тесто тыквенное. Получилось, очень понравилось. Сахар положила только в дрожжи, когда ставила их для подъема. Конечно, можно сахара и добавить немного по вкусу, но как то стала его меньше употреблять, да и меда хватило. И начинка в булочках была сладкая. Пробуйте, экспериментируйте. Булочки идут на ура.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4831009
мука ( стакан 250 г) 8–9 ст. пюре тыквы 500 мл
яйца 2 шт. масло сливочное мягкое 90 г
молоко 800 мл масло растительное в тесто и для подбивки теста 3 (2) ст.л
мед 3–4 ст.л дрожжи сухие 1 ст.л

fs_image_resized261785-4529162 Просеяла муку в чашку, в середину разбила яйца. fs_image_resized261786-5301664 Вылила дрожжи подбитые, аккуратно подмешивать муку с краев. fs_image_resized261787-1637704 Добавила пюре тыквы (заранее сварила с добавлением воды и затем блендером взбила, или можно через сито протереть). fs_image_resized261788-4604054 Добавить сливочное и растительное масло, молоко все перемешать ложкой. fs_image_resized261789-4784039 Мед в тесто положить. Замесить тесто руками, нежное не крутое. Положить в емкость, накрыть сверху полотенцем чистым и поставить в теплое место для подъема. fs_image_resized261790-5728980 Тесто шапкой подошло. Два раза его подбила, на третий раскатала. Как на грех отключили свет, вот попсиховала, но прям по заказу все получилось отлично. Тесто получилось отличное и красивое. fs_image_resized261791-9643012 Можно разнообразить выпечку булочек. Как простых, так и с начинкой. fs_image_resized261792-8844558 Булочки отлично поднялись, взбили яичный желток добавили сахарную пудру и сметану все хорошо взбили и легонько кисточкой промазали булочки. Нагрели духовку до 170 гр. ,выпекаем около 25 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки! ) fs_image_resized261793-5931049 Наливайте чай или молоко, кому что нравится и начинайте трапезу… Надеюсь, мой рецепт тыквенного теста для булочек и пирожков вам понравился!

Оцените статью