Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
11 декабря 2015

Булочки из тыквенного теста с земляничным вареньем и абрикосовым джемом

3 часа
для подъема теста
+ 2 часа
Средней сложности
Решила попробовать сделать тесто тыквенное. Получилось, очень понравилось. Сахар положила только в дрожжи, когда ставила их для подъема. Конечно, можно сахара и добавить немного по вкусу, но как то стала его меньше употреблять, да и меда хватило. И начинка в булочках была сладкая. Пробуйте, экспериментируйте. Булочки идут на ура.

Ингредиенты

мука ( стакан 250 г) 8–9 ст. пюре тыквы 500 мл
яйца 2 шт. масло сливочное мягкое 90 г
молоко 800 мл масло растительное в тесто и для подбивки теста 3 (2) ст.л
мед 3–4 ст.л дрожжи сухие 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Просеяла муку в чашку, в середину разбила яйца.
2
Шаг 2
Вылила дрожжи подбитые, аккуратно подмешивать муку с краев.
3
Шаг 3
Добавила пюре тыквы (заранее сварила с добавлением воды и затем блендером взбила, или можно через сито протереть).
4
Шаг 4
Добавить сливочное и растительное масло, молоко все перемешать ложкой.
5
Шаг 5
Мед в тесто положить. Замесить тесто руками, нежное не крутое. Положить в емкость, накрыть сверху полотенцем чистым и поставить в теплое место для подъема.
6
Шаг 6
Тесто шапкой подошло. Два раза его подбила, на третий раскатала. Как на грех отключили свет, вот попсиховала, но прям по заказу все получилось отлично. Тесто получилось отличное и красивое.
7
Шаг 7
Можно разнообразить выпечку булочек. Как простых, так и с начинкой.
8
Шаг 8
Булочки отлично поднялись, взбили яичный желток добавили сахарную пудру и сметану все хорошо взбили и легонько кисточкой промазали булочки. Нагрели духовку до 170 гр. ,выпекаем около 25 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки! )
9
Шаг 9
Наливайте чай или молоко, кому что нравится и начинайте трапезу... Надеюсь, мой рецепт тыквенного теста для булочек и пирожков вам понравился!

Комментарии к рецепту (3)

Даша Волкова 19 декабря 2015 в 18:22
Вот это да!!! Я думала, они на дрожжах, зашла просто посмотреть и...вот сюрприз! Без дрожжей, а такие красивые, пышные, сдобные!!! Забираю рецепт в КК, спасибо!!!
Галина Паздник 19 декабря 2015 в 21:02
Даша, извините я в ингредиентах пропустила дрожжи.
Алиса Щетинина 14 декабря 2015 в 16:11
Какие позитивные оранжевые пирожки)

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня