Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
2 декабря 2015

Печеные пирожки с яблоками и корицей

45 мин.
на расстойку теста
+ 1 час 30 мин.
Средней сложности
Вкусная домашняя выпечка. Предлагаю вам свой пошаговый рецепт пирожков с яблоками и корицей с фото.

Ингредиенты

Мука 3,5 ст. Масло сливочное 70 г
Яйцо куриное 1 шт. Масло растительное 1 ст.л
Сахар 2 ст.л Яблоко (для начинки) 1–2 шт.
Соль 1 ч.л. Сахарная пудра (для начинки) 2 ст.л
Дрожжи 7 г Корица (для начинки) 2 ч.л.
Молоко 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто завести обычным образом. Для для этого нужно: молоко слегка подогреть, добавить сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, дрожжи, яйцо и соль. Смесь хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку. Заместить тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Через 1 час - 1,30 часа, после первого подъема, тесто обмять и накрыв полотенцем поставить для повторного подъема. Затем приступить к разделке пирожков. Для начинки нам потребуется: яблоко, корица и сахарная пудра
2
Шаг 2
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками
3
Шаг 3
Добавить к яблокам сахарную пудру и корицу
4
Шаг 4
Сформовать пирожки. Поставить на расстойку на несколько минут (5 - 10 минут). Затем смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности
5
Шаг 5
Приятного аппетита! Пользуйтесь моим пошаговым рецептом пирожков с яблоками и корицей в духовке с удовольствием!

Комментарии к рецепту (2)

галка 3 декабря 2015 в 11:02
Прелесть пироги. Хорошая вы хозяюшка, все у вас вкусно и красиво.
Татьяна 3 декабря 2015 в 11:46
Спасибо ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня