Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кокосовое пирожное

1 час
Для новичка
4–6 порций
Кокосовое пирожное - нежное и рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи. Советую его делать не из кокосовой стружки, а из свежей мякоти кокоса, так оно получается ароматнее и нежнее. Рецепт для конкурса, тема "Готовим для детей"

Ингредиенты

кокос 1 шт. сода гашёная 0,5 ч.л.
(или кокосовая стружка) 100 г мука 10–13 ст.л
маргарин 150 г шоколад для украшения
сахар 100 г орехи для украшения
яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Кокос очистить, помыть и обсушить. Совет: легче расколоть кокос, если сначала слить кокосовое молоко, а затем поместить кокос в духовку на 20 минут при 180 гр, тогда он сам треснет.
2
Шаг 2
Нам понадобится только половина мякоти кокоса. Натереть её на мелкой терке
3
Шаг 3
Маргарин растереть с сахаром
4
Шаг 4
Добавить яйцо, соду гашёную
5
Шаг 5
Натертую мякоть кокоса или кокосовую стружку
6
Шаг 6
Муку добавляйте постепенно, по ложке. Тесто должно быть не крутое, немного липнущее к рукам (но не жидкое).
7
Шаг 7
Выложить тесто в формочку, по желанию посыпать сверху орехами
8
Шаг 8
Или же просто на лист в виде небольших шариков, скатанных мокрыми руками. Печь пирожные при 180-200 гр 20 мин. Готовность проверяйте зубочисткой, при проколе она должна оставалась сухой.
9
Шаг 9
Остывшее пирожное поливаем растопленным шоколадом
10
Шаг 10
Такое кокосовое пирожное хорошо подать с молоком или какао.
11
Шаг 11
А вот какое оно внутри: нежное, рассыпчатое. Вашим деткам обязательно понравится!

Комментарии

Категории рецепта