Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мадленки

30 мин.
Для новичка
Знаменитые крошечные пирожные в форме ракушек. Какими бы не были мадленки - без добавок, припыленные сахарной пудрой или ароматизированные кофе, шоколадом или цукатами - они обладают неповторимым французским шармом.

Ингредиенты

сливочное масло 125 г яйца 4 шт.
мука 125 г сахар 125 г
крахмал 1 ст.л ванильный сахар 1 уп.

Приготовление

1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Растопите сливочное масло. Просейте дважды муку с крахмалом.
2
Шаг 2
В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар. Поставте на водяную баню и взбивайте массу до увеличения объема втрое. Это нужно чтобы мадленки имели свою необыкновенную текстуру.
3
Шаг 3
Просейте муку ровным слоем. Когда тесто станет однородным добавьте растопленное масло.
4
Шаг 4
Наполните формочки тестом и выпекайте мадленки 10-12 минут.
5
Шаг 5
Можно в мадленки добавлять разные добавки: цедру, кофе, какао, цукаты, орехи.

Комментарии к рецепту (1)

Виктория Владимировна 26 апреля 2015 в 18:31
Такие мадленки готовила одна моя знакомая и рецепт у нее был записан в тетрадочку от руки, по легенде, еще мамой. У меня они никогда не выходили такими же как у нее, но в вашем рецепте есть пару нюансов, о которых я не знала. Спасибо большое!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Кухня