Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анюта Симонова Анюта ​Симонова
25 сентября 2012

Шоколадное пирожное "Лава Кейк" - рецепт

40 мин.
Средней сложности
4 порции
Эти "вулканные" пирожные "Шоколадная бомба" или "Лава Кейк" (fondant au chocolat) очень распространены на Западе, собственно, в одной английской книжке я и нашла рецепт. Принцип в том, что снаружи они плотные, а внутри - шоколадная жидкая начинка. Нам шоколадное пирожное с жидким шоколадом внутри очень понравилось!

Ингредиенты

Шоколад темный не меньше 60% 115 г Сахар 1/3 ст.
Сливочное масло 115 г Мука 1/4 ст.
Яйцо 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, разберемся, как приготовить как приготовить шоколадное пирожное с кремом внутри в домашних условиях. Шоколад растапливаем на водяной бане или постоянно помешивая на медленном огне (только не надо топить в микроволновке, он становится слишком тянучим и обезвоженным)
2
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром
3
Шаг 3
В шоколад добавляем сливочное масло и взбиваем
4
Шаг 4
Затем смешиваем шоколадную смесь с яичной и взбиваем. Добавляем муку и снова взбиваем
5
Шаг 5
Выпекаем бисквитное шоколадное пирожное по рецепту с фото в духовке при температуре 180 С в течение 10-15 минут до образования корочки.
6
Шаг 6
Подавать горячее шоколадное пирожное "Лава Кейк " по рецепту с фото со взбитыми сливками, шариком сливочного мороженого или просто посыпав пудрой)

Комментарии к рецепту (5)

miska-sosiska 5 февраля 2014 в 22:54
Спасибо, готовлю пирожные уже почти регулярно. Даже на завтрак успеваю. Действительно очень быстро и просто, вкус супер. Мне весь ваш "шоколадный сет" нравится.
душенька 5 февраля 2014 в 14:17
А чем вы взбиваете шоколад со сливочным маслом? Я вижу яйца взбиваете погружным блендером,можно подробней,что чем взбиваете?Спасибо.
Анюта Симонова 5 февраля 2014 в 20:35
Яйца с сахаром взбила блендером, шоколад со сливочным маслом тоже блендером, а муку примешивала обычным венчиком. У меня просто венчик для блендера потерялся, а так можно венчиком для блендера на средней скорости все операции делать )))
Татьяна 5 февраля 2014 в 11:11
Мне очень нравится,минимум ингредиентов, а результат впечатляет! Большое спасибо!
Анюта Симонова 5 февраля 2014 в 20:33
Попробуйте обязательно! Тем более, что скоро День Святого Валентина, а этот десерт очень романтичный ))

Категории рецепта